• Доллар 2.0391
  • Евро 2.2758
  • Рос. рубль 3.1973

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Родители помогли органам прокуратуры выявить в Брестской области опасные для детей места

14:11 19 июня 2019 66
ОБСУДИТЬ
В период летних каникул представители надзорного ведомства через СМИ обратились к гражданам с просьбой сообщить о небезопасных, по их мнению, объектах.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, благодаря родителям подростков прокуроры узнали об отдельных нарушениях в части доступа посторонних лиц на строительные площадки и подвальные помещения.

По предложению областной прокуратуры еще в сентябре 2018 года в регионах созданы паспорта потенциально опасных объектов. В них должны заноситься сведения о таких объектах и устанавливаться сроки для приведения их в безопасное состояние.

SkodaSkoda

«Прокурорская проверка этого года показала, что в Бресте, Ивановском, Ивацевичском и Пружанском районах по этой линии есть серьезные недоработки: выявлены строения в разрушенном состоянии, о которых в паспортах ничего не сказано», – отметили в надзорном ведомстве.

По требованию прокуроров Ивановского, Ляховичского и Пружанского районов ограничен доступ к люкам инженерных колодцев, обследованы места отдыха у воды, а также надувное и игровое оборудование в парках и зонах отдыха.

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, работа надзорного ведомства по мониторингу соблюдения законодательства о детской безопасности будет продолжена.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

63
22 октября 2019 13:54

«Это наш стадион и нечего вам там делать!»: жалоба на недоступность университетского стадиона в Бресте

Университетский стадион возводили более двух лет. Но вот попасть на него пока нельзя. С вопросом к ректору Брестского технического университета с вопросом, смогут ли на стадионе заниматься брестчане, обратилась корреспондент интернет-портала «Першы Рэгіён».

789
21 октября 2019 20:42

Жалоба: провалился асфальт в Любищицах Ивацевичского района

Наш читатель из деревни Любищицы Ивацевичского района прислал фото образовавшейся в асфальте ямы на его улице. Мужчина считает, что яма угрожает безопасности дорожного движения.

165
21 октября 2019 10:19

Жители одной из деревень в Брестском районе пожаловались на снос памятника жертвам войны

Представители Комитета государственного контроля Брестской области с выездом место рассмотрели коллективное обращение жителей деревни Приборово.

5 181
19 октября 2019 13:12 1

Почему обмельчала река Ясельда в Берёзовском районе?

С таким вопросом в редакцию "Першага Рэгіёну" обратился рыбак из Берёзовского района. Мужчина уверяет, что уровень воды резко упал в реке за последние несколько дней.