Родители помогли органам прокуратуры выявить в Брестской области опасные для детей места

14:11 19 июня 2019 29
ОБСУДИТЬ
В период летних каникул представители надзорного ведомства через СМИ обратились к гражданам с просьбой сообщить о небезопасных, по их мнению, объектах.

Как рассказали в службе информации прокуратуры Брестской области, благодаря родителям подростков прокуроры узнали об отдельных нарушениях в части доступа посторонних лиц на строительные площадки и подвальные помещения.

По предложению областной прокуратуры еще в сентябре 2018 года в регионах созданы паспорта потенциально опасных объектов. В них должны заноситься сведения о таких объектах и устанавливаться сроки для приведения их в безопасное состояние.

SkodaSkoda

«Прокурорская проверка этого года показала, что в Бресте, Ивановском, Ивацевичском и Пружанском районах по этой линии есть серьезные недоработки: выявлены строения в разрушенном состоянии, о которых в паспортах ничего не сказано», – отметили в надзорном ведомстве.

По требованию прокуроров Ивановского, Ляховичского и Пружанского районов ограничен доступ к люкам инженерных колодцев, обследованы места отдыха у воды, а также надувное и игровое оборудование в парках и зонах отдыха.

Как сообщили в прокуратуре Брестской области, работа надзорного ведомства по мониторингу соблюдения законодательства о детской безопасности будет продолжена.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
16 июля 2019 11:16

Открытый люк угрожает жизни жителей деревни в Ганцевичском районе

Это случилось в выходной день на глазах у одной из жительниц деревни. Третьеклассник ехал по улице на велосипеде и, чтобы пропустить машину, съехал с асфальта на траву, где в зарослях зелени скрывался незакрытый люк.

66
15 июля 2019 17:23

В Микашевичах местные власти предлагают жителям скинуться на асфальтирование улиц

В этом городе, расположенном в Лунинецком районе, состоялось собрание по поводу качества дорожного покрытия.

477
13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

812
12 июля 2019 16:09

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: