В Бресте ветеранам войны вручили юбилейные медали

09:07 19 июня 2019 18
ОБСУДИТЬ
Главы администраций районов областного центра, руководство городского военкомата посетили ветеранов войны и выполнили почетную миссию. Медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» вручили ветеранам войны, бывшим узникам фашистских лагерей и других мест принудительного удержания, созданных фашистами в годы Второй мировой войны.

Как рассказала «ПР» руководитель отдела идеологии администрации Ленинского района Бреста, Алеся Сергеенко, делегация района посетила двух ветеранов войны. Екатерине Михайловне Молибошко и  Владимиру Мироновичу Романенкову кроме медалей вручили еще и прекрасные сладкие подарки от кондитерского цеха ОАО «Продтовары».

Алеся Сергеенко рассказала, что Екатерине Молибошко в этом году исполниться уже 101 год. «Она прошла войну в составе действующей армии, участвовала в боевых действиях в партизанских соединениях Минской области. А после войны сорок лет преподавала в нашем городе. Владимир Романенков, со своим артиллеристским расчетом дошел до Берлина».

Памятные мероприятия будут продолжаться в городе до конца июля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

391
24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

130
24 января 2020 17:15

Контрабанду более чем на 50 тысяч рублей обнаружили в фуре брестские таможенники

Как рассказали в Брестской таможне, грузовой автомобиль следовал из Италии, а белорусско-польскую границу пересекал в пункте пропуска «Козловичи».

1 555
23 января 2020 22:21

Первый замминистра информации в Ганцевичах “хулиганил” и ломал формат

Первый заместитель Министра информации Павел Лёгкий 23 января встретился с учениками СШ №1 г. Ганцевичи в рамках проекта ШАГ – школа активного гражданина. Удивило то, что педагогов и журналистов газет, а кроме местных были спецкорреспонденты областной "Зари" и республиканского издания "Республика", попросили покинуть зал.

2 416
23 января 2020 15:18

Разбирают трубу Берёзовской ГРЭС, ровесницу Белоозёрска

Монтажники разбирают малую трубу Берёзовской ГРЭС в Белоозёрске.