Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц: председателя КГК возмутили расценки ЖКХ

12:16 21 июня 2019 51
ОБСУДИТЬ
Председатель Комитета Госконтроля  Леонид Анфимов проводил вчера прием граждан в Администрации Президента. Как сообщает пресс-служба ведомства одна из проблем, с которой пришли жители столицы, потрясла чиновника до глубины души.

Личный прием граждан проходил в стандартном режиме. Большинство вопросов руководитель контрольного ведомства смог разрешить еще во время беседы с заявителями. Большинство вопросов касалось жилищной проблематики. «Речь шла о направлении на строительство жилья, условиях проживания в общежитии, оплате жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, оформления жилого строения и земельного участка и др», – отмечают в пресс-службе.

Но, один из вопросов, заданный гражданами во время приема, вызвал возмущение Леонида Анфимова.

«Обратились на прием к руководителю контрольного ведомства две молодые женщины, проживающие с семьями в столичном общежитии, за содействием в направлении их на строительство жилья. – рассказали в пресс-службе КГК,- Здание общежития было признано непригодным для проживания полтора десятилетия назад, однако по разным причинам семьям так и не удалось до сих пор решить жилищную проблему. Более того, стоимость проживания крайне высока.

«Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц? – возмутился Леонид Анфимов. – Власть должна была защитить интересы этих людей и в отношении решения их жилищной проблемы, раз здание общежития признано непригодным, и в отношении пересмотра платы за проживание».

В качестве реакции на такое обращение было подготовлено соответствующее письмо в адрес председателя Мингорисполкома. Решение вопроса КГК будет держать на контроле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

144
16 августа 2019 14:26

Пенсионер переживает, что зарастает канал в Ганцевичах. ВИДЕО

Камыши и трава в человеческий рост, кусты, деревья, и даже несколько семейств диких уток облюбовали этот канал, который берет начало на улице Орловского и проходит через весь город по частному сектору. Но чтобы он исполнял свои функции водоотведения со дворов горожан, его нужно привести в порядок, в противном случае канал зарастёт. Об этом рассказал горожанин Александр Величко, который в свое время работал в отрасли мелиорации и считает себя экспертом в данном вопросе.

2 254
16 августа 2019 13:11

В Дрогичине затопило многоквартирный дом во время ливня. ВИДЕО

На "Першы Рэгіён" обратились жители пятиэтажного дома 2 по улице Карла Маркса в Дрогичине, которые рассказали, что во время дождя 14 августа затопило их квартиры. Люди в ужасе - вздулся ламинат, отклеились обои, испорчена мебель, на потолках подтеки.

296
15 августа 2019 15:56

Строительные отходы с морга высыпают на дорогах Ганцевичей

На протяжении нескольких дней, начиная с 8 августа, кучи мусора появились в Ганцевичах на улицах Центральной, Скорины, Луговой, Сосновой, 60 лет Октября, Горького, Комсомольской, Невского, а также на переулке и улице Чехова. Об этом в редакцию сообщили горожане, которые в доказательство своих слов прислали фото и видео захламленных улиц.

1 393
14 августа 2019 23:10

“Воды по счетчику 10 кубов, а канализации – 30”: жалоба из Дрогичина, которую исправили в ЖКХ

Жительница Дрогичина рассказала о странном начислении оплаты за коммунальные услуги, которое ее удивило.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: