Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц: председателя КГК возмутили расценки ЖКХ

12:16 21 июня 2019 59
ОБСУДИТЬ
Председатель Комитета Госконтроля  Леонид Анфимов проводил вчера прием граждан в Администрации Президента. Как сообщает пресс-служба ведомства одна из проблем, с которой пришли жители столицы, потрясла чиновника до глубины души.

Личный прием граждан проходил в стандартном режиме. Большинство вопросов руководитель контрольного ведомства смог разрешить еще во время беседы с заявителями. Большинство вопросов касалось жилищной проблематики. «Речь шла о направлении на строительство жилья, условиях проживания в общежитии, оплате жилищно-коммунальных услуг и электроэнергии, оформления жилого строения и земельного участка и др», – отмечают в пресс-службе.

Но, один из вопросов, заданный гражданами во время приема, вызвал возмущение Леонида Анфимова.

«Обратились на прием к руководителю контрольного ведомства две молодые женщины, проживающие с семьями в столичном общежитии, за содействием в направлении их на строительство жилья. – рассказали в пресс-службе КГК,- Здание общежития было признано непригодным для проживания полтора десятилетия назад, однако по разным причинам семьям так и не удалось до сих пор решить жилищную проблему. Более того, стоимость проживания крайне высока.

«Платить за эту халупу по 150 рублей в месяц? – возмутился Леонид Анфимов. – Власть должна была защитить интересы этих людей и в отношении решения их жилищной проблемы, раз здание общежития признано непригодным, и в отношении пересмотра платы за проживание».

В качестве реакции на такое обращение было подготовлено соответствующее письмо в адрес председателя Мингорисполкома. Решение вопроса КГК будет держать на контроле.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 313
11 декабря 2019 17:45

В Дрогичине строят новую дорогу между улицами Маркса и 9 мая

Специалисты ДСУ 32 прокладывают новую дорогу, которая соединит улицы Карла Маркса и 9 мая. Корреспондент "Першага рэгіёну" побывал на строительстве.

9 246
15 ноября 2019 14:44

Пьяные в рабочее время. Какие еще недостатки выявлены в организациях ЖКХ в Брестской области?

Органы прокуратуры Брестской области проверили исполнение законодательства организациями области, входящими в систему жилищно-коммунального хозяйства.

923
06 ноября 2019 12:06

1 миллион рублей штрафа за мусор на кладбище в Дрогичине

И это не шутка, табличка на ограждении кладбища в Дрогичине свидетельствует о том, что такой штраф может получить гражданин за мусор в неустановленных местах.

873
18 октября 2019 04:47

Столичные дворники продемонстрировали методику по уборке листвы

Метод будет распространен и востребован в регионах. В этом уверены пользователи соцсетей, которым удалось запечатлеть, то, как дворники убирают листья на улице Карла Маркса в Минске.