Всего 55 тысяч долларов в год  выделяется на Бресчине на работу с молодежью

18:40 21 июня 2019 20
ОБСУДИТЬ
На очередной сессии Брестского облсовета депутатов обсуждали  результаты выполнения госпрограммы «Образование и молодежная политика».  Оказалось, что в 2018 году на реализацию той самой политики в области было затрачено всего 111 тысяч бюджетных средств.

Полсотни долларов на работу с молодежью, много или мало? Для сравнения, столько стоит мобильный сценический комплекс, из тех, что закупали для ряда учреждений культуры.

Это при том, что как заявили на сессии «в области действует 32 молодежных-общественных объединения», которые необходимо поддерживать, и, что немаловажно материально.

Красноречивую оценку работе с молодежью дал руководитель главного управления образования облисполкома Юрий Просмыцкий. «Самый большой бич в работе с молодежью в области – это формальный подход», – отметил он.

На сессии были отмечены негативные стороны, как отражение упущений в молодежной политике. Это и преступность среди несовершеннолетних и недостаточная работа по профориентации и трудовой занятости молодых людей.

На опыте Барановичского Госуниверситета, депутаты рассмотрели возможность цифровизации работы с молодежью в масштабах области. Поступило предложение создать мобильное приложение и специализированный интернет-ресурс, который бы позволил молодым получать актуальную информацию, о том, что сегодня делается для них в области, какие мероприятия проводятся.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

100
29 мая 2020 16:51

Дух Англии на вашей кухне

Кухонная техника компании MAUNFELD покоряет не только тем, что грамотно устроена, надежно собрана и красиво оформлена. Используя ее, вы можете с максимальной пользой расходовать пространство на кухне, соблюдая все стандарты и нормы расположения встроенного оборудования.

63
29 мая 2020 12:25

Металлопрокат – виды и особенности производства

Универсальное сырье и изделия из металла получаемые путем холодного и горячего проката на станках широко применяется во многих сферах деятельности от строительства до промышленности и машиностроения.

195
28 мая 2020 10:31

“Формула человечности” – Встреча

Капитан интендантской службы из руководства гетто влюбляется в узницу лагеря. Однажды он узнаёт о готовящемся погроме и пытается организовать побег для возлюбленной.

1 684
27 мая 2020 22:40

Коронавирус в Брестской области. 27 мая

Александр Лукашенко сделал неприятный прогноз для региона