Житель Бреста совершил кражу на даче, а во время обыска у него дома обнаружили еще и патроны

16:16 21 июня 2019 63
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась брестчанка, которая сообщила, что неизвестный, повредив замок принадлежащего ей дачного дома в деревне Ямно Брестского района, похитил электроприборы.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра территории дома экспертом были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, которые помогли в течение суток установить личность злоумышленника. Им оказался 42-летний брестчанин. Как установлено, мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в дом и совершил кражу.

Когда сотрудники милиции пришли по месту жительства задержанного, чтобы провести обыск и изъять украденное, то обнаружили в доме 251 патрон. Для их исследования была назначена баллистическая экспертиза.

«Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм изготовлены заводским способом и относятся к категории боеприпасов, 238 из них пригодны для стрельбы», – отметила Татьяна Коток.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
24 января 2020 09:42

В Бресте вступил в силу приговор иностранцу, перевозившему через границу наркотики

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

1 321
23 января 2020 20:10

В Ивацевичах женщина зарезала сожителя

Жительница Ивацевичей подозревается в том, что ударила ножом своего сожителя, после чего мужчина скончался.

1 122
23 января 2020 09:45

У хозяина дачи в Дрогичинском районе украли лом и вещи из сарая

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение от жителя Дрогичина о том, что неизвестный похитил лом, утварь и хозяйственный инвентарь на сумму около 300 рублей.

172
22 января 2020 11:13

Пинчанин готов был приютить котенка, но прихватил и кошелек зоозащитницы

В Пинский ГОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее сумки, которая находилась в салоне автомобиля, пропал кошелек.