Житель Бреста совершил кражу на даче, а во время обыска у него дома обнаружили еще и патроны

16:16 21 июня 2019 92
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась брестчанка, которая сообщила, что неизвестный, повредив замок принадлежащего ей дачного дома в деревне Ямно Брестского района, похитил электроприборы.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра территории дома экспертом были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, которые помогли в течение суток установить личность злоумышленника. Им оказался 42-летний брестчанин. Как установлено, мужчина в состоянии алкогольного опьянения проник в дом и совершил кражу.

Когда сотрудники милиции пришли по месту жительства задержанного, чтобы провести обыск и изъять украденное, то обнаружили в доме 251 патрон. Для их исследования была назначена баллистическая экспертиза.

«Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз спортивно-охотничьи патроны калибра 5,6 мм изготовлены заводским способом и относятся к категории боеприпасов, 238 из них пригодны для стрельбы», – отметила Татьяна Коток.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статьям «Кража», «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

102
15 января 2021 22:21

После звонка мошенников брестчанка лишилась почти 75 тысяч рублей

С заявлением о хищении денег в милицию обратилась 58-летняя женщина

295
15 января 2021 18:19

Напавший на врача брестчанин ударил ещё одного медика

Оказалось, что от действий дебошира сначала пострадала девушка-фельдшер

136
15 января 2021 17:38

Разместив фото щенка бульдога, брестчанин выманил у россиянки 2 тысячи долларов

Женщина хотела купить породистого пса и дала объявление на одной из интернет-площадок

100
15 января 2021 11:47