В одном из водоемов Брестской области запрещено купание людей

11:19 22 июня 2019 118
ОБСУДИТЬ
По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие проб воды требованиям по микробиологическим показателям - превышение содержания кишечной палочки.

Речь идет о пробах воды, взятых на пляже на реке Копанец в заливе «Ольховка» в Столинском районе. В результате территориальным учреждением государственного санитарного надзора было принято решение запретить купание в этом водоеме.

В целом, по данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время в Беларуси купание запрещено в 15 водоемах и ограничено в 35 зонах отдыха. Так, купание детей ограничено в зонах рекреации, которые расположены в Гомельской, Минской и Могилевской областях и городе Минске.

Что касается запрета купаться, то кроме реки Копанец в заливе Ольховка на Столинщине, он действует на левобережье Припяти в Мозыре, пруда по проспекту Независимости в Слониме, озера Материнское и водоема в агрогородке Дукора в Пуховичском районе. В Минске такая же мера принята на пляжах №1, 2, 3, 4, 5 водохранилища Цнянское, №2, 3, 4, 5 водохранилища Заславское и №8 на Дроздах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

137
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».

298
02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.