В одном из водоемов Брестской области запрещено купание людей

11:19 22 июня 2019 150
ОБСУДИТЬ
По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие проб воды требованиям по микробиологическим показателям - превышение содержания кишечной палочки.

Речь идет о пробах воды, взятых на пляже на реке Копанец в заливе «Ольховка» в Столинском районе. В результате территориальным учреждением государственного санитарного надзора было принято решение запретить купание в этом водоеме.

В целом, по данным Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, в настоящее время в Беларуси купание запрещено в 15 водоемах и ограничено в 35 зонах отдыха. Так, купание детей ограничено в зонах рекреации, которые расположены в Гомельской, Минской и Могилевской областях и городе Минске.

Что касается запрета купаться, то кроме реки Копанец в заливе Ольховка на Столинщине, он действует на левобережье Припяти в Мозыре, пруда по проспекту Независимости в Слониме, озера Материнское и водоема в агрогородке Дукора в Пуховичском районе. В Минске такая же мера принята на пляжах №1, 2, 3, 4, 5 водохранилища Цнянское, №2, 3, 4, 5 водохранилища Заславское и №8 на Дроздах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

325
19 июня 2021 12:57

В Брестской области стало больше пострадавших от укусов клещей

За январь-май нынешнего года в учреждения здравоохранения региона по поводу укусов клещами обратились 667 человек, из них 341 (51%) - дети и подростки в возрасте до 17 лет.

274
18 июня 2021 15:13

Медицинская техника и оборудование для дома: что нужно приобрести для личной аптечки

Ухудшение самочувствия может наступить внезапно и без видимых причин, вызывая вполне понятное беспокойство по поводу собственного здоровья. Но, если взрослый легко перенесет временное недомогание, для ребенка или пожилого человека оно может стать непростым испытанием.

845
20 мая 2021 16:49

Чем отличается страховая медицина Польши от белорусской

Журналист «Першага Рэгіёна» обсудил с профессором экономики Александром Черноваловым, как работает страховая медицина в Польше, где сам профессор бывает довольно часто.

1 706
19 мая 2021 18:18

Почему скорая делает только укол онкобольным?

В одной из групп социальной сети был вынесен вопрос на обсуждение, почему скорая помощь делает укол онкобольным и не госпитализирует. Пользователи даже без медицинского образования попытались разъяснить причины.