Комитет госконтроля выявил нарушения технологий при заготовке кормов в Березовском, Кобринском и Ляховичском районах

18:10 23 июня 2019 332
ОБСУДИТЬ
В Брестской области завершена уборка трав первого укоса и, как отметили в контрольном ведомстве, большинство сельхозорганизаций серьезно отнеслись к их заготовке.

Однако, как показали результаты мониторинга в некоторых хозяйствах области продолжают иметь место различного рода нарушения при заготовке кормов. Например, по причине низкой готовности кормоуборочной техники в ОАО «Ляховичский райагросервис» и КСУП «Липнянка» Ляховичского района кошение трав осуществлялось не в оптимальные сроки, а когда травы уже вошли в фазу колошения («выкинули метелку»).

Некоторыми сельхозорганизациями при заготовке травяных кормов не соблюдались отраслевые регламенты. Так, в КУСП «Березовское» Березовского района осуществлялась закладка зеленой массы на хранение на комплексе «Тихны» при отсутствии укрывного материала, что повлекло попадание осадков в заложенные корма.

В ОАО «Городец-Агро» Кобринского района заготовка зеленой массы велась прямым комбайнированием. В ОАО «Любань» на ферме Хабовичи температура закладываемой зеленой массы составляла от 40 до 50 градусов при норме 37 градусов, в ОАО «Покровский» – 45 градусов, в ОАО «Стригово» этого же района – 40-48 градусов, при этом влажность закладываемой массы составляла 70% при норме 55%.

В некоторых хозяйствах Кобринского района до настоящего времени не подготовлены к закладке сенохранилища. Например, в КСУП «Племенной завод «Дружба» на ферме Зосино необходимо осуществить ремонт кровли навеса для хранения сена. В ОАО «Дружба народов» не подготовлен к закладке сена единственный сеносклад на МТФ «Комплекс» (требуется ремонт кровли).

По результатам мониторинга соответствующая информация направлена в райисполкомы для устранения выявленных нарушений и привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

131
29 ноября 2019 14:06

Он обещал вернуться: проверили, как работает 4G для абонентов А1 в Пинске

Как известно, вот уже больше месяца пинские абоненты А1 вновь могут пользоваться связью 4G. Что изменилось после перезапуска? Как теперь работает мобильный интернет на телефоне с SIM-картой А1 — а главное, везде ли он работает? Чтобы проверить это, мы вооружились 4G-смартфоном с приложением Speedtest, фотоаппаратом — и вышли прогуляться по улицам Пинска.

330
23 октября 2019 11:41

Цена на iPhone11 в Беларуси – одна из самых высоких в мире?

В конце сентября в мире стартовали продажи смартфона от компании Apple iPhone 11 в различных модификациях. В Беларуси начало продаж этого чудо-девайся намечено на 25 октября. А сколько будет стоить этот гаджет китайского происхождения в нашей стране, пока только можно догадываться.

137
27 августа 2019 09:53

Смартфон 2019 года: как правильно выбрать новинку?

Когда речь идет про мобильные телефоны, то в 2019 году под этим понятием чаще всего подразумеваются смартфоны. Они отличаются разнообразием, но все равно производители каждый год стараются чем-то удивить пользователей.

35
26 августа 2019 15:51

Портативные течеискатели газа: основные типы, достоинства, области использования

Мобильный течеискатель газа предназначен для выполнения экспресс анализов окружающей среды на наличие опасных для производства, здоровья людей летучих веществ. Портативные модели приборов могут использоваться для периодического, длительного мониторинга, индивидуальных средств защиты. Промышленностью выпускаются различные типы мобильных устройств.