Бомба времен Второй мировой внезапно взорвалась на поле фермера в Германии

14:41 25 июня 2019 427
ОБСУДИТЬ
Мощный взрыв прогремел на поле в Лимбург-Ахльбахе в ночь на воскресенье. Глубина воронки составил 4, а ширина более 10 метров.

250-ти килограммовая авиабомба времен  Второй Мировой войны пролежала более 70 лет, и все же взорвалась.

Пресс-служба местной полиции сообщила, что благодаря неурочному времени инцидента, никто не пострадал. Поэтому в некоторой степени фермерам повезло.

Эксперты после предварительного исследования установили, что на боеприпасе был установлен химический взрыватель. Специальные подразделения армии провели работу по поиску других боеприпасов на поле.

Как отмечает немецкое издание focus.de такие сюрпризы прошедшая война преподносит в Германии примерно раз в год. Химический детонатор разлагается под воздействием естественных причин и происходит подрыв боеприпасов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

558
15 января 2020 19:43

В России будет новое правительство и поменяют Конституцию

После того, как президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием и предложил внести ряд изменении в Основной закон, нынешнее правительство подало в отставку.

540
11 января 2020 10:37

Иран признал, что сбил ракетой украинский самолет, потому что испугался США

Иран признал, что его военные «неумышленно» сбили украинский самолет 8 января. «Ошибка» иранских военных унесла жизни 176 человек.

478
28 декабря 2019 10:30

Без короля по телевизору: землячка рассказала, как едят в Испании на Рождество

Рождество в Испании - это дата, когда гастрономия очень важна. Однако у каждого города или сообщества есть свои собственные традиции. Пишет Мария-Mari, наша землячка, переехавшая в Испанию.

317
24 декабря 2019 16:54

Землячка рассказала, как готовятся к Рождеству в Испании

Рождество- безусловно самый важный праздник для католических стран. Рождество (Navidad) в Испании это череда праздников. Но подготовка к яркому и любимому празднику начинается задолго до Рождественской ночи. Пишет Мария-Mari, наша землячка, переехавшая в Испанию.