Бомба времен Второй мировой внезапно взорвалась на поле фермера в Германии

14:41 25 июня 2019 382
ОБСУДИТЬ
Мощный взрыв прогремел на поле в Лимбург-Ахльбахе в ночь на воскресенье. Глубина воронки составил 4, а ширина более 10 метров.

250-ти килограммовая авиабомба времен  Второй Мировой войны пролежала более 70 лет, и все же взорвалась.

Пресс-служба местной полиции сообщила, что благодаря неурочному времени инцидента, никто не пострадал. Поэтому в некоторой степени фермерам повезло.

Эксперты после предварительного исследования установили, что на боеприпасе был установлен химический взрыватель. Специальные подразделения армии провели работу по поиску других боеприпасов на поле.

Как отмечает немецкое издание focus.de такие сюрпризы прошедшая война преподносит в Германии примерно раз в год. Химический детонатор разлагается под воздействием естественных причин и происходит подрыв боеприпасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

778
29 июля 2019 16:56

Поляк хочет отсудить более 4 млн евро за то, что 18 лет отсидел за изнасилование и убийство, которых не совершал

Томаш Коменда, осужденный по ошибке суда за убийство и изнасилование, провел за решеткой 18 лет. За каждый год в тюрьме он требует миллион злотых и еще 800 тыс. злотых в качестве компенсации за отсутствие возможности все это время работать и зарабатывать.

202
21 июля 2019 20:34

“Народ надеется на лучшее”: жив ли туркменский “батька”?

Бородатый анекдот времен СССР припоминается в связи с сегодняшними сообщениями о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на своего источника сообщила, что глава Туркменистана умер, вероятно 20 июля.

324
01 июля 2019 20:54

В Гвадалахаре было круче: 1,5 метра града выпало в жаркой Мексике

Пока население и спецслужбы справляются с последствиями стихии в Пинске, Березе, Дрогичине и Ивацевичах, жители мексиканского города Гвадалахара катаются на ледяных горках из града.

394
30 июня 2019 12:10

В Польше отменили подоходный налог для молодежи

Лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, - следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши. Соответствующий проект принял Совет министров.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: