“Лыхыj”: дрогичинские металлисты выпустили альбом с песней на полесском говоре. Слушать

20:24 26 июня 2019 849
ОБСУДИТЬ
У металл-группы «Omut» из Дрогичина праздник: несколько дней назад ребята выпустили новый альбом «Лыхыj». Новые композиции, смешные случаи, цели участников, а также многое другое – об этом вы узнаете из материала Виктории Антоненко.

«Прадстаўляем вам нашу новую работу ― міні-альбом “Лыхыj”, што распавядае пра мінулае і сучаснае, пра жыццё і смерць, пра тых, хто побач і каго больш няма. Ён пра кожнага з нас ― пра цябе і мяне. Мы самі сабе праклён, і самі сабе збаўленне».

В альбоме «Лыхыj» 5 песен: «Intro», «Быць», «Гук i шаленства», «Сонца», «Лыхыj». К слову, последняя композиция – первая песня на полесском языке.

Чтобы слушать «Лыхыj», жмите на картинку:

– Центральная тема альбома – мысль о том, что все наши страхи, страсти, проблемы и их решения находятся в нас самих. Нужно верить в себя, не бояться смотреть на своих «демонов» и, самое главное, смело бороться с ними. Могу сказать, что в текстах есть прямые отсылки к некоторым событиям из нашей жизни, но, как нам кажется, каждый слушатель найдет что-то и о себе. Это становится понятно даже из того, что нам успели сказать люди, которые слушали наши песни. И это хорошо, ведь мы всегда стремились, чтобы наше творчество было максимально искренним. Наверное, это у нас получилось, – рассказал вокалист группы «Omut» Александр Максимович.

Творческий путь участников группы начался в 15 лет назад в Дрогичине. Первым детищем музыкантов стал альбом «Дзесяць шляхоў праз дрыгву». На сегодняшний день в «музыкальной копилке» группы примерно 20 композиций.

«Хочется верить, что это хорошая музыка»

Сегодня в составе группы 7 человек: вокалисты Эльвира Стельмашук и Александр Максимович, гитаристы Вадим Шендер и Кирилл Гутовец, басистка Лорина Лозовская, за барабанами Вячеслав Голик и за баяном Юрий Козлов.

– Мы самые обычные люди: среди нас – строитель, археолог, IT-специалисты, преподаватель музыки, бухгалтер и тату-мастер, – продолжает Александр Максимович.

Музыканты выступают в Беларуси, Украине и России.

«Больше всего концертов у нас было в Минске. Стараемся выезжать и в другие белорусские города, но с этим сложнее. Пожалуй, лишь один город мы посещаем часто – Пинск».

Согласитесь, куда же в работе без форс-мажорных ситуаций?:)

– У нас на репетиции как-то взорвался баян. По факту он просто развалился, но было очень похоже на взрыв, – делится воспоминаниями вокалист группы.

А цели у группы «Omut» такие же, как и прежде:

«Делать музыку, которую бы нам было приятно играть. Если при этом она нравится еще кому-то – это просто замечательно».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

70
22 сентября 2021 19:20

Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» награжден орденом Франциска Скорины

Впервые в истории этой государственной наградой в Беларуси удостоено не физическое лицо за вклад в культуру страны, а мемориальный памятник.

694
13 августа 2021 18:21

Два красивых обряда подсмотрели на фольклорном фесте в Мерчицах

Открытый региональный фестиваль фольклорного искусства «Фальварак мiнулага-2021» прошел в деревне Мерчицы Пинского района.

322
31 июля 2021 11:39

Паэт з Брэста Аляксандраў усё ж зладзіў прэзентацыю сваёй кнігі вершаў

Раней яму адмовілі ў Брэсцкай абласной бібліятэцы, спаслаўшыся на пандэмію каронавіруса.

531
27 июля 2021 15:05

В Брест приехали казахстанские рокеры из Motor-Roller, был концерт на музыкальной площадке

Творчество казахстанской рок-группы Motor-Roller к Бресту, а вернее к Брестской крепости имеет прямое отношение. В этом смогли убедиться зрители, которые побывали на концерте.