На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

21:35 26 июня 2019 992
ОБСУДИТЬ
28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

Ещё в далеком 1996-м Александр Бучик создал в педучилище команду “АССА” которая приняла участие в первой Брестской лиге Белорусского КВН.  В конце 1999-го после возвращения из армии Александр и его друзья и устроили фестиваль команд КВН и “Весенний кубок”. Из талантливых ребят и “старичков” из “АССЫ” сколотили сборную города “Кин-дза-дза”. В декабре 2000-го поехали на фестиваль Белорусского КВН и сразу попали в Высшую лигу. Нынешняя «Открытая Пинская лига КВН» берёт своё начало именно с тех времён.

SkodaSkoda

На этом фото известные в городе люди: Сергей Протасовицкий, Сергей Левоцкий, Татьяна Демчук (Зубко), Андрей Дмитриченко, Владимир Козак, Андрей Протасовицкий, Дмитрий Полховский, Александр Бучик, Юрий Громович, Василий Кравчук.

За свою недолгую жизнь Александр написал сотни песен, был фронтмэном в таких коллективах как «Бона» и «Зелёный кофе». Выступления групп всегда пользовались популярностью у слушателей.

Денис Вирковский, организатор концерта:  

«Нашу идею провести концерт памяти Александра Бучика, поддержали в Методическом центре ГДК. Вспомнить талантливого пинчука предложили концертом на «Пинской пешеходке». Концерт состоится вечером 6 июля, начало в 19.30. Пользуясь возможностью хочу обратится ко всем, кто знал Александра. Приглашаю всех на наш концерт. Послушаем песни, написанные Александром, посмотрим видео с его участием. Можно взять с собой и зажечь свечки или лампадки, отдать дань уважения талантливому музыканту и хорошему человеку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

107
11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

87
08 июля 2019 16:54

В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

143
27 июня 2019 19:35

«Черный лебедь»: у пинской рок-группы «Istota» – новая песня

Песню «Чёрный лебедь» музыканты написали для 3D-мюзикла «Хорошая и мёртвая?», который создал питерский режиссёр Сергей Назаров.

628
26 июня 2019 20:24

“Лыхыj”: дрогичинские металлисты выпустили альбом с песней на полесском говоре. Слушать

У металл-группы «Omut» из Дрогичина праздник: несколько дней назад ребята выпустили новый альбом «Лыхыj». Новые композиции, смешные случаи, цели участников, а также многое другое – об этом вы узнаете из материала Виктории Антоненко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: