Не наш «Маковей». В Беларусь нельзя ввозить даже букеты цветов, в которые входит мак

20:39 26 июня 2019 42
ОБСУДИТЬ
За первый месяц лета сотрудники Госпогранкомитета РБ выявили пять случаев перемещения через государственную границу стеблей с головками мака.

Как сообщили в пограничном ведомстве, необычные букеты полевых цветов наши соотечественники покупали на территории Украины в качестве оберега. В этой стране в августе пройдет праздник «Маковей», к которому готовятся заранее.

«Граждане даже не догадывались, что перемещение через границу маковых «составляющих» подпадает под ограничительные меры, установленные законодательством Беларуси», – отметили в Госпогранкомитете.

Маковые головки изымаются для проведения экспертизы. По ее результатам будет известно, к какому сорту относится растение – декоративному или опиумному, а также, придется ли привлекать граждан к ответственности.

Кстати, сама ответственность предусмотрена согласно статье 328-1 Уголовного кодекса РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов). За это преступление грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

918
11 января 2020 17:37

Увеличена ставка земельного налога и налога на недвижимость. Кто попал под исключение в Дрогичине, Ивацевичах и Берёзе?

Соответствующие решения приняли районные советы депутатов в различных регионах.

1 853
11 января 2020 15:16

Рецепт: салат «Изумрудная россыпь»

Представляем вам необычный и интересный на вкус очередной рецепт салата. А главное, доступный и простой в приготовлении.

102
11 января 2020 00:20

Помощник президента Беларуси проведет прием граждан в Коссово

«Прямая телефонная линия» и личный прием жителей Ивацевичского района состоятся в Коссовском горисполкоме 17 января.

98
09 января 2020 00:26

За сельхозпродукцию на рынке в Бресте с пенсионерами рассчитались фальшивыми рублями

В конце декабря 2019 года в Московский РОВД города Бреста обратилась пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный мужчина передал в качестве сдачи за купленные него яблоки купюру номиналом 20 белорусских рублей.