Не наш «Маковей». В Беларусь нельзя ввозить даже букеты цветов, в которые входит мак

20:39 26 июня 2019 14
ОБСУДИТЬ
За первый месяц лета сотрудники Госпогранкомитета РБ выявили пять случаев перемещения через государственную границу стеблей с головками мака.

Как сообщили в пограничном ведомстве, необычные букеты полевых цветов наши соотечественники покупали на территории Украины в качестве оберега. В этой стране в августе пройдет праздник «Маковей», к которому готовятся заранее.

«Граждане даже не догадывались, что перемещение через границу маковых «составляющих» подпадает под ограничительные меры, установленные законодательством Беларуси», – отметили в Госпогранкомитете.

SkodaSkoda

Маковые головки изымаются для проведения экспертизы. По ее результатам будет известно, к какому сорту относится растение – декоративному или опиумному, а также, придется ли привлекать граждан к ответственности.

Кстати, сама ответственность предусмотрена согласно статье 328-1 Уголовного кодекса РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, либо их прекурсоров или аналогов). За это преступление грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

81
17 июля 2019 17:49

Кто может быть адвокатом и как им стать?

26 июня 2019 года адвокаты отпраздновали 97-летие со дня образования адвокатуры Республики Беларусь.

187
17 июля 2019 12:15

Банки предупреждают об участившихся в Беларуси случаях мошенничества через вайбер

Так, пользователям Viber приходит сообщение от поддельного аккаунта «Беларусбанк Онлайн»: аккаунт имеет логотип банка и зарегистрирован на иностранном номере телефона.

8
17 июля 2019 11:09

Как выбрать цифровое пианино для музыкальной школы

При покупке электронного пианино следует учитывать не только заявленные производителем характеристики, но и требования музыкального учреждения образования к самому инструменту. Зачастую, родители, не имея опыта покупки и использования инструмента, делают неправильные предположения и выводы о свойствах того или иного пианино. В такой ситуации может получиться что новый дорогостоящий музыкальный инструмент не подходит для занятий ребенка.

184
17 июля 2019 09:54

Местную власть и ЖКХ обязали информировать о качестве питьевой воды

13 июля в законную силу вступило Постановлением Совмина РБ № 456, в котором определен порядок предоставление информации в области питьевого водоснабжения местными исполнительными и распорядительными органами, организациями водопроводно-канализационного хозяйства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: