В Каменецком районе жители нашли малыша косули: теперь он в Беловежской пуще

21:07 26 июня 2019 112
ОБСУДИТЬ
Детеныша обнаружили в высокой траве жители деревни Пелище и передали работникам заповедника: сейчас малыш косули находится в демонстрационном вольере для диких животных.

Как пояснили в отделе охраны животного мира и охотничьего хозяйства Национального парка «Беловежская пуща», трудно сказать, по каким-то причинам он потерялся: возможно, мама, спасая малыша от хищников, убежала слишком далеко (такое иногда бывает в природе.

Вначале малыш косули был сильно ослаблен и напуган – весил лишь 1,5 килограмма. Его определили для выхаживания в отдельный вольер под постоянное наблюдение ветеринарного врача.

Уход и забота помогли детенышу окрепнуть и подняться на ножки: сейчас недельный малыш хорошо питается, его кормят детским питанием, но уже пробует и молодую травку. К тому же, он активен и любопытен.

Фото npbp.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 352
24 января 2020 08:34

За незаконную разработку карьера на 60 тысяч рублей наказали руководителя из Ивановского района

Как рассказал на заседании Брестского облисполкома прокурор области Виктор Климов, в впервые за последние годы было возбуждено уголовное дело по такому факту.

10 002
21 января 2020 09:57

В Пружанском районе мужчины ответят за браконьерство, хотя не занимались охотой

В середине января сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира встретили на дороге сельчанина с ножом и в окровавленной одежде.

537
21 января 2020 08:15

В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности из-за ветра

Штормовое предупреждение из-за сильного ветра - о такой погоде сообщили в "Белгидромет" Министерства природы.

661
20 января 2020 13:43

В Дрогичинском районе мужчина на охоте застрелил бешеную лису

Как рассказал заместитель главного ветеринарного врача района Максим Рудой, мужчина 12 января охотился в урочище Дошник.