В Каменецком районе жители нашли малыша косули: теперь он в Беловежской пуще

21:07 26 июня 2019 100
ОБСУДИТЬ
Детеныша обнаружили в высокой траве жители деревни Пелище и передали работникам заповедника: сейчас малыш косули находится в демонстрационном вольере для диких животных.

Как пояснили в отделе охраны животного мира и охотничьего хозяйства Национального парка «Беловежская пуща», трудно сказать, по каким-то причинам он потерялся: возможно, мама, спасая малыша от хищников, убежала слишком далеко (такое иногда бывает в природе.

Вначале малыш косули был сильно ослаблен и напуган – весил лишь 1,5 килограмма. Его определили для выхаживания в отдельный вольер под постоянное наблюдение ветеринарного врача.

SkodaSkoda

Уход и забота помогли детенышу окрепнуть и подняться на ножки: сейчас недельный малыш хорошо питается, его кормят детским питанием, но уже пробует и молодую травку. К тому же, он активен и любопытен.

Фото npbp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

613
16 июля 2019 17:10

Браконьерство на Брестчине: в Березовском районе подстрелили оленя, а в Ляховичском – дикого кабана

В течение июля нынешнего года в Беларуси заведено уже пять уголовных дел на охотников с признаками браконьерства. Два их них касаются Брестской области.

265
16 июля 2019 08:09

Дары леса в Пинском, Лунинецком и Столинском районах по-прежнему «фонят»

Ежегодно с началом сезона массового сбора лесных ягод, грибов учреждениями государственного санитарного надзора Брестской области проводится радиационный контроль.

1 083
14 июля 2019 16:04

“Надо лодку брать”: дети комментируют выпавший в Дрогичине град. ВИДЕО

14 июля в Дрогичине выпал град. Пользователи соцсетей прислали фото и видео стихии. О повреждениях в результате падения града не сообщается, но, возможно, досталось автомобилям и посевам.

232
12 июля 2019 15:19

Каким должен быть ручной комбайн для сбора ягод?

29 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь «О сборе дикорастущих ягод». Документом утверждена Инструкция о способах и приспособлениях для сбора и заготовки дикорастущих ягод в лесном фонде, включающих требования к технологиям заготовки дикорастущих ягод.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: