Житель Бреста продавал через интернет-магазин бытовую технику, ввезенную из Польши без уплаты пошлин

12:14 26 июня 2019 97
ОБСУДИТЬ
Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и городу Минску пресечен канал незаконного ввоза из соседней страны.

По информации пресс-центра Комитета госконтроля, было установлено, что житель Бреста в 2016 году зарегистрировал в Минске общество с ограниченной ответственностью для розничной торговли бытовой техникой. Тогда же бизнесмен организовал ввоз из Польши в Беларусь бытовой техники и ее реализацию через интернет за наличный расчет.

«В нелегальный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья: под заказ столичной фирмы они ввозили в Беларусь пользующиеся спросом телевизоры, индукционные плиты, духовые шкафы, варочные панели. В качестве склада использовался арендованный частный дом в Бресте», – сообщили в КГК.

Выручка, полученная от реализации бытовой техники, не отражалась в бухгалтерском учете интернет-магазина: соответственно не исчислялись и не уплачивались в бюджет налоговые платежи. По предварительным подсчетам, сумма неуплаченных налогов превысила 91 тысячу рублей.

В ходе обысков по месту жительства владельца интернет-магазина, который являлся также директором этой коммерческой структуры, изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности, поддельные сертификаты и гарантийные талоны на неучтенную бытовую технику.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в тношении 29-летнего брестчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ.  Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

189
29 мая 2020 14:58

За поездку на такси в Бресте мужчина рассчитался сувенирной купюрой в 200 евро

В Московский РОВД областного центра обратился 39-летний таксист и заявил, что стал жертвой мошенничества, когда доверился незнакомому человеку.

229
29 мая 2020 14:23

Отец-инвалид просил суд в Барановичах лишить свободы своего сына

Из материалов уголовного дела следует, что неработающий 46-летний мужчина в Барановичах систематически издевался и избивал отца, который ранее перенес инсульт и был инвалидом I группы.

616
28 мая 2020 17:49

В Брестском районе мужчина обокрал своего престарелого отца

По данным следствия, 45-летний житель Брестского района, повредив навесной замок молотком, проник в гараж, находящийся на его придомовой территории, где взломал дверцу сейфа.

1 111
28 мая 2020 14:36

В Березовском районе у хозяина подворья украли трех кроликов

В местный РОВД обратился житель агрогородка и сообщил, что пропажу в хозяйстеннвой постройке, расположенной на территории его частного подворья обнаружил утром, подойдя к клеткам.