Житель Бреста продавал через интернет-магазин бытовую технику, ввезенную из Польши без уплаты пошлин

12:14 26 июня 2019 57
ОБСУДИТЬ
Управлением Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и городу Минску пресечен канал незаконного ввоза из соседней страны.

По информации пресс-центра Комитета госконтроля, было установлено, что житель Бреста в 2016 году зарегистрировал в Минске общество с ограниченной ответственностью для розничной торговли бытовой техникой. Тогда же бизнесмен организовал ввоз из Польши в Беларусь бытовой техники и ее реализацию через интернет за наличный расчет.

«В нелегальный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья: под заказ столичной фирмы они ввозили в Беларусь пользующиеся спросом телевизоры, индукционные плиты, духовые шкафы, варочные панели. В качестве склада использовался арендованный частный дом в Бресте», – сообщили в КГК.

SkodaSkoda

Выручка, полученная от реализации бытовой техники, не отражалась в бухгалтерском учете интернет-магазина: соответственно не исчислялись и не уплачивались в бюджет налоговые платежи. По предварительным подсчетам, сумма неуплаченных налогов превысила 91 тысячу рублей.

В ходе обысков по месту жительства владельца интернет-магазина, который являлся также директором этой коммерческой структуры, изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, свидетельствующие о противоправной деятельности, поддельные сертификаты и гарантийные талоны на неучтенную бытовую технику.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в тношении 29-летнего брестчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243 УК РБ.  Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
18 июля 2019 11:53

Хотел украсть награды умершего ветерана житель Ивановского района

В суде Иваново вынесли приговор мужчине, который влез в дом с целью похитить награды умершего ветерана.

31
18 июля 2019 10:40

Водитель сельхозпредприятия в Жабинковском районе похитил 1 280 килограммов зерна пшеницы

В ходе контроля за уборочной кампанией в деревне Соколово сотрудниками милиции был задержан житель Жабинки (1984 года рождения).

27
17 июля 2019 14:58

Драгоценности без клейма, но по сходной цене предлагали двое жителей Брестского района

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела по факту нарушении правил о сделках с драгоценными металлами.

167
15 июля 2019 09:30

Сотрудники охраны предотвратили кражу из грузового автомобиля в Барановичах

История случилась ночью, когда патрулировавшие город сотрудники Департамента охраны на не охраняемой стоянке заметили канистру со шлангом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: