«Черный лебедь»: у пинской рок-группы «Istota» – новая песня

19:35 27 июня 2019 276
ОБСУДИТЬ
Песню «Чёрный лебедь» музыканты написали для 3D-мюзикла «Хорошая и мёртвая?», который создал питерский режиссёр Сергей Назаров.

– Четыре куплета описывают действия четырёх сцен мюзикла. «Чёрный лебедь» – это события, которые невозможно предсказать, но именно они коренным образом меняют ход истории, – рассказал нам вокалист и бас-гитарист группы Михаил Вирковский.


Михаил очень давно занимается музыкой. 2 года назад его творческий путь «принял новый оборот»: гитарист создал собственную рок-группу «Istota» (в переводе с белорусского «существо»), которая знакома многим пинчанам.

«Музыкальная семья – вторая после собственной. Так сложилось, что «свои» люди довольно быстро нашлись сами. С гитаристом и вокалистом Сергеем Мацкевичем мы знакомы давно, работали вместе на телевидении и играли тоже в одной группе. С вторым гитаристом Вовой Черновым мы познакомились на репетициях одного музыкального проекта. Он прапорщик и музыкант военного оркестра. Ну, и последним присоединился к нам барабанщик Вася Грудовик. Он просто очень хотел с нами играть, несмотря на отсутствие исполнительского мастерства. И своим трудолюбием доказал, что не напрасно держит барабанные палочки в руках».

Сегодня в репертуаре группы 7 песен.

«Песни разные, но всегда со смыслом. Поэтому иногда их надо пропускать через себя, слушая между строк. Нам нравится драйвовая музыка. Музыку и тексты пишем я и Сергей. А дорабатываем, конечно, все вместе. Поэтому каждый из нас немного автор».

Музыканты выступают на различных городских мероприятиях. Михаил поделился, что их вдохновляет желание людей слушать музыку группы «Istota» и приходить на концерты.

В прошлом году сняли свой первый клип на песню «Дети болот». Эта композиция стала отражением жизни полешука, который попал в мир новых технологий. К слову, главным героем клипа стал актер Полесского драмтеатра и близкий друг участников группы Сергей Волков.

«Последняя сцена, в которой древний полешук в изумлении смотрит на проезжающий мимо трактор, не входила в сценарий, клип должен был закончиться другим кадром. Когда режиссёр Владимир Козак сказал, что всё снято, мы всей командой уже собирались домой. Владимир вышел из машины, чтобы снять трактор, который проезжал мимо, актёр Сергей Волков сообразил, что происходит, ринулся в кадр… и в итоге получилось то, что можно увидеть в финале нашего клипа».

«Хочется пожелать молодым музыкантам не гнаться за деньгами, славой и прочими атрибутами звёздной жизни. Если ваши песни никогда не попадут на вершины чартов радиостанций, а вы не будете собирать стадионы фанатов, все нереализованные амбиции будут для вас горькой обидой и разочарованием. Но без всего этого вы будете счастливы просто от того, что прекрасно проводите время с единомышленниками, занимаясь любимым делом».

Читайте также:
Пинская рок-группа ISTOTA сняла клип на свой гимн Полесью. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

256
21 мая 2020 15:53

Насколько безопасно посещение брестских кинотеатров и что нового ждёт посетителей

Прогулки надоели, в кафе идти страшно, бары и клубы тоже не устраивают. Чем ещё себя можно развлечь во время пандемии? Каждый занимает себя по-разному, при этом многие хотят посетить кинотеатр, но опять же – боязно.

867
18 мая 2020 18:20

После пандемии в дрогичинском кинотеатре будут показывать 3D фильмы

В дрогичинский кинотеатр «Беларусь» закупили комплект цифрового кинопроекционного оборудования 3D кинопоказа за 139 тысяч. Дорогостоящее, современное оборудование должны привести в полную готовность до 3 июня 2020 года.

245
18 мая 2020 15:15

«Ночь в музеев» в Пинске не отменяется, но переходит в онлайн режим

18 мая Международный день музеев. Мы решили посетить этот культурный объект в Пинске – ГУ «Музей Белорусского Полесья».

470
14 мая 2020 20:44

Больше не поют и не танцуют: какие коррективы внесла пандемия в работу ГДК Бреста?

Любой праздник для брестчан разворачивался поистине масштабным мероприятием, который организовывался на разных площадках Бреста. Из-за пандемии город будто перестал радоваться жизни и наслаждаться музыкальными программами.