Глава Минприроды прокомментировал ситуацию вокруг аккумуляторного завода около Бреста

17:27 27 июня 2019 192
ОБСУДИТЬ
Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык сообщил, что сейчас на заводе выполняются мероприятия по достижению параметров проектных работ.

По словам Андрея Худыка, делается это по рекомендации Минприроды, после чего будут рассмотрены заявления, которые поступят от предприятия.

«Есть установленный регламент: мы будем действовать в соответствии с ним, с природоохранным законодательством Беларуси», – отметил министр, отвечая на вопросы журналистов.

Он также заявил, что права и обязанности есть как у инвестора, так и у государственных органов, которые также будут учтены.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», 14 июня председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение о приостановлении строительства аккумуляторного завода.

Председатель Брестского облисполкома распорядился приостановить строительство аккумуляторного завода

Решение главы региона было основано на законе «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», а также письме Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды от 13 июня с.г.

Аккумуляторный завод ООО «АйПауэр» мощностью 2 миллиона условных аккумуляторных батарей в год возведен в СЭЗ «Брест» в районе аэропорта. В настоящее время предприятие находится в статусе сдачи объекта в эксплуатацию, работает специальная межведомственная комиссия, срок окончания которой неоднократно переносился в связи с претензиями экологической службы.

При этом уже почти полутора года неравнодушные жители Бреста и окрестностей выражают свой протест в связи с появлением завода, который может негативно повлиять на экологическую обстановку в регионе.

Завод АКБ приостановили, но люди снова вышли на площадь в Бресте. ФОТО

О своей позиции в отношении аккумуляторного завода Анатолий Лис высказался на брифинге еще в марте с.г., когда заявил, что в случае выявления нарушения заводом требований экологического природоохранного законодательства он работать не будет.

«Это позиция, которую знает инвестор и которая не подлежит обсуждению. Никаких исключений ни для каких предприятий не будет», – отметил тогда председатель облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 849
18 августа 2019 16:38 1

Фермер рассказал гаишнику, почему не платит “дорожный налог”. ВИДЕО

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором остановленный сотрудником ГАИ фермер возмущается системой взимания уплаты за допуск к участию в дорожном движении.

128
16 августа 2019 10:24

Уголовное дело об убийстве трех человек в Лунинецком районе направлено в суд

Фигурант этого дела - 66-летний житель Лунинца – помимо убийства обвиняется в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

155
13 августа 2019 17:52

В Минсельхозпроде заявляют, что очаг заболевания сибирской язвой на Брестчине ликвидирован

Как заверил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь, случай был единичным.

999
12 августа 2019 14:10

Со второй попытки за самогоноварение наказали жителя Дрогичинского района

Суд Ивановского района признал виновным жителя Кокорицы Дрогичинского района Александра Мамчица в изготовлении самогонной браги. Председатель Ивановского суда Николай Стасевич вынес решение наказать Мамчица штрафом в 5 базовых величин (127,5 рублей). Изьятые у него фляги заберут в доход государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: