За охоту на оленя и косуль в Бресте будут судить пятерых мужчин

10:29 27 июня 2019 47
ОБСУДИТЬ
Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела о незаконной охоте, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, по данным следствия, 23 декабря 2018 года пятеро мужчин (жители Бреста и Брестского района) находились на охоте на участке пограничной полосы в Брестском районе. С использованием различных охотничьих ружей они добыли одну особь оленя и две особи косули, в результате чего окружающей среде был причинен ущерб на общую сумму свыше 30 тысяч рублей.

В результате проведенных следственных действий и согласно заключениям экспертиз, проведенных специалистами УГКСЭ по Брестской области, установлено, что выстрелы в животные произведены троими мужчинами. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 282 Уголовного Кодекса РБ (незаконная охота).

Кроме того, трое обвиняемых (один из которых до этого осуществлял незаконную добычу) после разделки добытых животных переносили их в автомобили и вывезли с места преступления.

«Указанные действия дополнительно квалифицированы по части 3 статьи 282-1 Уголовного кодекса РБ (незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных) В ходе следствия ко всем мужчинам применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Причиненный ущерб возмещен обвиняемыми в полном объеме», -сообщил Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

760
15 мая 2021 13:51

Лосиха перепугала бригаду лесозаготовителей и они сбежали на тракторе

Работник лесозаготовительного предприятия снял на видео и выложил в популярную сеть Tik-tok неприятную встречу с лосихой. Сохатая, буквально напала на бригаду и заставила людей спасаться бегством.

151
13 мая 2021 20:04

Фотоловушка поймала самку краснокнижного филина с птенцами

Орнитологи из Брестской областной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» рассказали на своей странице о том, что продолжили исследование популяции филина Bubo bubo или пугача (бел.), которая обнаружена в нашем регионе.

298
11 мая 2021 12:39

В Березовском, Дрогичинском и Ивановском районах принимают заявки на конкурс инициатив

Конкурс объявлен в рамках проекта международной технической помощи «Ландшафтно-ориентированное развитие сельских территорий долины реки Ясельда при участии местного населения».

252
10 мая 2021 11:06

До +25 градусов. Какая погода ожидается на неделе в Брестской области?

Как прогнозируют синоптики, необычно холодная декада мая близится к завершению, и в Беларусь придет долгожданное тепло.