Купание запрещено в двух зонах отдыха Брестской области, еще в двух – ограничено

17:35 28 июня 2019 139
ОБСУДИТЬ
Как рассказали в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, все четыре рекреационные зоны располагаются в Столинском районе.

По оперативным данным, отклонения от установленных норм выявлены в образцах воды, взятых на пляжах на реке Копанец в заливе Ольховка и реке Горынь в рабочем поселке Речица. Здесь запрещено купание как детей, так и взрослых.

Еще в двух водоемах – озере Круглое вблизи деревни Малые Викоровичи и реке Льва в деревне Кошара – ограничено купание детей.

Санитарной службой Брестской области продолжаются надзорные мероприятия за зонами отдыха населения у воды с оценкой технического и санитарного состояния пляжей, отбором и исследованием проб воды из водоемов на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Всего в Брестской области официально определены для купания 98 зон отдыха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
23 января 2020 11:28

В Малоритском районе выявлен случай бешенства у дикой куницы

По словам главного санитарного врача района Анны Балабушко, случай произошел в начале января, когда житель райцентра охотился вблизи деревни Замшаны и добыл куницу.

256
13 января 2020 12:15

Из-за бешенства диких животных в Кобринском районе объявлен карантин

Первый инцидент произошел 20 декабря в агрогородке Городец, второй - 23 декабря в деревне Босяч, третий зафиксирован 4 января в деревне Большие Лепесы.

73
03 января 2020 17:41

На территории Польши, которая граничит с Брестской областью, обнаружили птичий грипп

По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люблинского воеводства зарегистрирован случай заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

192
27 декабря 2019 17:20

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.