Купание запрещено в двух зонах отдыха Брестской области, еще в двух – ограничено

17:35 28 июня 2019 146
ОБСУДИТЬ
Как рассказали в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, все четыре рекреационные зоны располагаются в Столинском районе.

По оперативным данным, отклонения от установленных норм выявлены в образцах воды, взятых на пляжах на реке Копанец в заливе Ольховка и реке Горынь в рабочем поселке Речица. Здесь запрещено купание как детей, так и взрослых.

Еще в двух водоемах – озере Круглое вблизи деревни Малые Викоровичи и реке Льва в деревне Кошара – ограничено купание детей.

Санитарной службой Брестской области продолжаются надзорные мероприятия за зонами отдыха населения у воды с оценкой технического и санитарного состояния пляжей, отбором и исследованием проб воды из водоемов на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Всего в Брестской области официально определены для купания 98 зон отдыха.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

139
23 июня 2020 21:34

Растение с содержанием психотропов обнаружили в одной из аптек в Барановичах

Выявлен факт реализации через аптеку растения рода Гармала обыкновенная (латинское название Peganum harmala) российского производства в высушенном и расфасованном виде.

1 981
11 июня 2020 12:22

В магазинах Дрогичина обнаружили карамель с вредным красителем

Сейчас на полках в торговой сети можно увидеть леденцы на палочке с разными вкусовыми и цветовыми решениями. Для этих целей используют ароматизаторы и красители, как натуральные пищевые, так и синтетические.

1 033
10 июня 2020 23:14

Халва с кишечной палочкой и подозрительные торты продавались в торговой сети Бреста

По информации Брестской областной инспекции Госстандарта, в частности, речь идет о халве подсолнечной с изюмом (масса нетто 250 г), изготовленной в России на ООО «Барнаульская Халвичная Фабрика».