В детской поликлинике в Бресте очереди, а в первом регионе не хватает около 1,5 тысячи врачей-специалистов

17:54 28 июня 2019 250
ОБСУДИТЬ
Именно нехватка узких специалистов спровоцировала в разгара сезона летнего детского отдыха очереди в УЗ «Брестская городская детская поликлиника №2». С наплывом посетителей медики не смогли справиться физически.

Оформление детских справок в оздоровительные лагеря в эти дни стало настоящим испытанием. Очередь за «свежими» талонами выстраивалась в понедельник  еще задолго до открытия на улице.

«Люди пришли за талонами на профилактический осмотр. Вот, например, сегодня у нас вторник. Сегодня очередь была из 7 человек в такое же время. Люди сами спровоцировали эту очередь. Можно приходить каждый день, а можно прийти по какой-то неведомой причине в понедельник рано утром сразу всем, кто запланировал пройти профилактический осмотр. И из этой очереди частично были люди, которые не прошли его в феврале и марте. Они решили, что им лучше и удобнее будет это сделать в июне. Вот из-за таких вот и создаются очереди», – рассказала заведующая филиалом Брестской городской детской поликлиники №2.

Но, как оказалось не только в этом причина такого столпотворения. В поликлинике не хватает узких специалистов. Сегодня вместо трех по штату здесь работает один офтальмолог, та же ситуация с кадрами в неврологии.

В поликлинике для решения этой проблемы организовали дополнительное обучение врачей. Но, необходимо время, чтобы они овладели новыми специализациями.

В целом Брестская область испытывает острый дефицит в медицинских работниках. Только врачей-специалистов на сегодняшний день необходимо более 1,5 тысячи (с учетом частных клиник и занятости на неполную ставку). И Брест далеко не на первом месте по остроте проблемы нехватки медицинских кадров. Так, судя по ситуации за последний месяц, вакантными в области остается мест по различным медицинским специальностям:

В Барановичичах -655;

В Пинске-258;

В Бресте – 150.

Тот из выпускников, кто поступает в текущем году в медицинский вуз, точно не окажется в будущем без работы.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 679
17 сентября 2020 10:52

Граждане Беларуси снова могут въезжать в Польшу как туристы, но при соблюдении карантина

С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну возможен по туристической визе. Однако в силе остается 14-дневный карантин по прибытию в Польшу.

29
15 сентября 2020 10:37

Как выбрать источник бесперебойного питания

Повсеместно потребители сталкиваются с нестабильностью в подаче электроэнергии, что может стать причиной неприятных последствий, застраховаться от которых можно, используя источник бесперебойного питания с АКБ.

273
14 сентября 2020 12:09

На 17–летнего парня из Брестской области составили семь административных протоколов

Молодой человек спровоцировал погоню, когда пытался уйти от преследования сотрудников ГАИ в Житковичском районе Гомельской области.

41
08 сентября 2020 16:00

Что такое GSM-шлюз и как его выбрать

Разнообразие видов связи (стационарная, компьютерная, мобильная) дает возможность оперативно решать многочисленные задачи бизнеса. Каждая из сетей имеет уникальные преимущества и не лишена недостатков. Объединить проводную и мобильную виды связи поможет GSM-шлюз (GSN-Gateway). Рассмотрим, что представляет собой гаджет, как работает, и в чем состоит выгода его использования.