В детской поликлинике в Бресте очереди, а в первом регионе не хватает около 1,5 тысячи врачей-специалистов

17:54 28 июня 2019 175
ОБСУДИТЬ
Именно нехватка узких специалистов спровоцировала в разгара сезона летнего детского отдыха очереди в УЗ «Брестская городская детская поликлиника №2». С наплывом посетителей медики не смогли справиться физически.

Оформление детских справок в оздоровительные лагеря в эти дни стало настоящим испытанием. Очередь за «свежими» талонами выстраивалась в понедельник  еще задолго до открытия на улице.

«Люди пришли за талонами на профилактический осмотр. Вот, например, сегодня у нас вторник. Сегодня очередь была из 7 человек в такое же время. Люди сами спровоцировали эту очередь. Можно приходить каждый день, а можно прийти по какой-то неведомой причине в понедельник рано утром сразу всем, кто запланировал пройти профилактический осмотр. И из этой очереди частично были люди, которые не прошли его в феврале и марте. Они решили, что им лучше и удобнее будет это сделать в июне. Вот из-за таких вот и создаются очереди», – рассказала заведующая филиалом Брестской городской детской поликлиники №2.

Но, как оказалось не только в этом причина такого столпотворения. В поликлинике не хватает узких специалистов. Сегодня вместо трех по штату здесь работает один офтальмолог, та же ситуация с кадрами в неврологии.

В поликлинике для решения этой проблемы организовали дополнительное обучение врачей. Но, необходимо время, чтобы они овладели новыми специализациями.

В целом Брестская область испытывает острый дефицит в медицинских работниках. Только врачей-специалистов на сегодняшний день необходимо более 1,5 тысячи (с учетом частных клиник и занятости на неполную ставку). И Брест далеко не на первом месте по остроте проблемы нехватки медицинских кадров. Так, судя по ситуации за последний месяц, вакантными в области остается мест по различным медицинским специальностям:

В Барановичичах -655;

В Пинске-258;

В Бресте – 150.

Тот из выпускников, кто поступает в текущем году в медицинский вуз, точно не окажется в будущем без работы.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

380
27 января 2020 16:42

Вы пробовали уже Флет Уайт от кофейни Sladikov? Сейчас самое время!

На этой неделе кофейня Sladikov в Дрогичине, совместно с Першым рэгіёнам балует своих посетителей изысканным сетом. Приглашаем отведать кофейный напиток Флет Уайт и сэндвич с лососем, кремом чизом и рукколой всего за 4,20 руб.

41
21 января 2020 11:31

Разновидности и особенности моторных масел

Одним из условий хорошей управляемости и отличных ходовых характеристик легковых автомобилей является правильный выбор моторного масла.

15
20 января 2020 14:23

Что такое демо-счет Форекс и как его правильно использовать?

Не секрет, что для достижения успеха в любом деле необходим достаточный багаж знаний и опыта. Это касается и торговли на международном валютном рынке. Чтобы стать преуспевающим трейдером, нужно быть подкованным, не только теоретически, но и технически, а также иметь реальный опыт торговли на Форекс.

117
13 января 2020 10:24

Что лучше: тандыр или мангал?

Говорят, что свежий воздух делает вкуснее любое блюдо. Особенно шашлык. Благодаря тандыру и мангалу наслаждаться им можно в любую пору году. Но какую из 2-ухжаровен выбрать?