Не дышите, они вас найдут: комары чувствуют человека на расстоянии в 50 метров

19:18 29 июня 2019 168
ОБСУДИТЬ
Голландские ученые установили, как комары выходят на след человека. Оказалось, что они полагаются на запах выдыхаемой нами углекислоты.

Этот «след» и находят комары, особенно легко им удается найти жертву, летя против ветра.  Энтомологи установили, что комары способны учуять свою жертву на расстоянии до полусотни метров.

Не зря многие считают, что комары и другие насекомые-вампиры чувствуют запах человеческого пота.  При выборе они учитывают различия в химических соединениях, которые вырабатывают колонии бактерий, живущих на нашей коже. Тонкие различия в составе этих химических букетов могут объяснить, почему одних людей кусают больше, чем других.

Ранее сообщалось, что исследователи также установили связь между группой крови человека и шансом подвергнуться нападению кровососов. Как оказалось, потенциальными жертвами становятся люди с первой группой крови. Строение эритроцитов у них отличается от других категорий, имеет более гладкую поверхность. Наименее уязвимы люди с четвертой группой.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

80
09 января 2020 00:26

За сельхозпродукцию на рынке в Бресте с пенсионерами рассчитались фальшивыми рублями

В конце декабря 2019 года в Московский РОВД города Бреста обратилась пенсионерка, которая сообщила, что неизвестный мужчина передал в качестве сдачи за купленные него яблоки купюру номиналом 20 белорусских рублей.

41
08 января 2020 12:52

Как таксовать по закону рассказали в налоговой

Как должны оказываться услуги такси, и какие санкции за неприменение кассового оборудования таксистами, рассказали в инспекции МНС по Барановичскому району.

36
06 января 2020 11:12

Как правильно выбрать вытяжку для кухни

Покупая бытовую технику разного назначения, у вас наверняка возникало множество вопросов. В этой статье мы разберем, как правильно подобрать вытяжку для кухни.

7 576
04 января 2020 20:54

Рецепт: салат «Красное море»

После новогоднего застолья хочется чего-то легкого. Предлагаем салат очень простой и быстрый в приготовлении.