Кросс-кантри: Семейная чета покорила трассу в урочище Горки в Ганцевичах

19:24 01 июля 2019 104
ОБСУДИТЬ
В последний июньский день в урочище Горки собрались любители маунтинбайка. Экстремалы из Пинска, Барановичей и Ганцевичского района покорили сложную трассу велокросса по пересеченной местности.

Несколько слов о самой трассе, чтобы было понятно, что такой кросс не просто легкая прогулка  по лесу. На улице плюс 30, песок на лесной дорожке раскалился. По трассе, которую создали, поддерживают и готовят к таким вот соревнованиям сами велолюбители из нашего города, даже пешему не просто приходится. Когда шел, и осматривал искусственные преграды, мост, горки, рвы, повороты под прямым углом, узкие места, где можно легко зацепиться за дерево и тонкую тропку у обрыва, казалось, что проехать быстро здесь, ну просто не реально.

Оказалось, что даже самый юный участник кросса Родион Бухал справился с задачей. А еще три отважные девчонки и 14 парней. 10 минут 39 секунд понадобилось Дарье Беняш, которая приехала из Барановичей с мужем, чтобы преодолеть 3,2 километра и занять первое место на кроссе.   Лихо преодолевая преграды мужчины проехали 5 кругов или 8 километров. Здесь желтую майку лидера примерил уже Евгений Беняш. Он показал результат в 25 минут 30 секунд.

После кросса состоялась церемония награждения лидеров. Все они получили в качестве бонуса к грамотам еще и ценные подарки.

Кросс-кантри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия, в настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом. Новые трассы появляются каждый год.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

443
24 мая 2020 11:17

«Стэнлес» и «Першы Рэгіён» выясняли отношения в Пинске. Что еще нового во второй лиге футбола?

23 мая на поле Академии Футбола состоялся матч 5 тура второй лиги между футбольными клубами «Стэнлес» Пинска и «Першы Рэгіён» Ковердяки.

345
04 мая 2020 11:39

Напугали заболевшим тренером? Обзор участия команд Брестской области во второй лиге футбола

Третий тур второй лиги чемпионата Беларуси по футболу прошел в субботу не без околокоронавирусных страстей.

1 005
01 мая 2020 13:08

Пневмония у тренера барановичских футболистов. Завтра – игра с ФК «Ивацевичи»

Заболел один из тренеров футбольного клуба «Барановичи», играющего во второй лиге чемпионата Беларуси. Однако, пока об отмене или переносе матчей не говорится.

471
24 апреля 2020 12:55

“Никогда не играйте на воротах”: лица пинского хоккея

«Пинские ястребы» – это 25 хоккеистов, игру которых мы можем увидеть на матчах… Сегодня мы познакомим вас с нападающим Александром Пухловским, защитниками Кириллом Тарасевичем и Владиславом Мартынюком, а также новым вратарем Артуром Малковым.