Кросс-кантри: Семейная чета покорила трассу в урочище Горки в Ганцевичах

19:24 01 июля 2019 73
ОБСУДИТЬ
В последний июньский день в урочище Горки собрались любители маунтинбайка. Экстремалы из Пинска, Барановичей и Ганцевичского района покорили сложную трассу велокросса по пересеченной местности.

Несколько слов о самой трассе, чтобы было понятно, что такой кросс не просто легкая прогулка  по лесу. На улице плюс 30, песок на лесной дорожке раскалился. По трассе, которую создали, поддерживают и готовят к таким вот соревнованиям сами велолюбители из нашего города, даже пешему не просто приходится. Когда шел, и осматривал искусственные преграды, мост, горки, рвы, повороты под прямым углом, узкие места, где можно легко зацепиться за дерево и тонкую тропку у обрыва, казалось, что проехать быстро здесь, ну просто не реально.

SkodaSkoda

Оказалось, что даже самый юный участник кросса Родион Бухал справился с задачей. А еще три отважные девчонки и 14 парней. 10 минут 39 секунд понадобилось Дарье Беняш, которая приехала из Барановичей с мужем, чтобы преодолеть 3,2 километра и занять первое место на кроссе.   Лихо преодолевая преграды мужчины проехали 5 кругов или 8 километров. Здесь желтую майку лидера примерил уже Евгений Беняш. Он показал результат в 25 минут 30 секунд.

После кросса состоялась церемония награждения лидеров. Все они получили в качестве бонуса к грамотам еще и ценные подарки.

Кросс-кантри (англ. cross-country) — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия, в настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом. Новые трассы появляются каждый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

76
10 июля 2019 07:23

За время II Европейских игр атлеты съели 100 тонн продуктов

Речь идет только о посетителях столовой в Деревне спортсменов. За 9 дней мультиспортивного форума они употребили в пищу 99 тысяч 364 килограмма еды.

236
07 июля 2019 18:16

Болельщики минского клуба НФК рассказали о впечатлениях от Пинска

Вчерашний поединок между пинской “Волной” и столичным НФК стал одним из обсуждаемых в футбольных пабликах. Игра стала первой в официальной истории взаимоотношений пинчан и бывших «Крумкачей».

59
07 июля 2019 13:43

Пинская «Волна» проиграла дома столичным бывшим «Крумкачам». ФОТО

В субботу, 6 июля, «Волна» принимала команду города Минска НФК, более известную как «Крумкачы». Встреча ожидалась быть напряженной. Прояснилась ситуация только ближе к концу второго тайма.

305
06 июля 2019 21:01

“Ивацевичи” разобрались с “Молодечно” в одни ворота. ФОТО

6 июля в рамках 12 тура второй лиги чемпионата Беларуси по футболу в Ивацевичах местная команда принимала ФК "Молодечно". Игра завершилась приятно для хозяев, и как пишут в некоторых футбольных пабликах - "сенсационно". ФК "Ивацевичи" обыграли молодеченцев со счетом 3:0.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: