Раскрыть кражу в Лунинце помогло использование полиграфа

11:53 01 июля 2019 32
ОБСУДИТЬ
С заявлением в милицию обратилась брестчанка (1960 года рождения), которая сообщила о краже денег и ювелирного изделия из дома ее матери - жительницы Лунинца (1924 года рождения).

В частности, злоумышленники похитили 1 000 долларов США, 3 500 белорусских рублей и золотое обручальное кольцо. Похищенное хранилось в старой женской сумке и кошельке, которые лежали в верхних шуфлядках комода, закрывавшихся на ключ. Брестчанка, приехавшая навестить пожилую мать, увидела, что комод открыт, а содержимого нет, после чего и обратилась в милицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили, что противоправные действия совершил ранее судимый за кражи и незаконные действия в отношении оружия и боеприпасов житель Лунинца (1990 года рождения).

Кража была раскрыта сотрудниками уголовного розыска Лунинецкого РОВД совместно с представителями отделения психолого-технического обеспечения раскрытия преступлений УВД Брестского облисполкома с использованием программно-технического комплекса «Полиграф».

Выяснилось, что в день произошедшего сын потерпевшей (1962 года рождения), злоупотребляющий употреблением спиртных напитков, пошел к своему соседу и вместе ним начал выпивать. В гостях мужчина вспомнил, что не закрыл дом, и попросил об этом друга, отдав ему ключ. Приятель выполнил просьбу и вернулся для продолжения веселья, положив ключ от входной двери на стол.

Вскоре к ним присоединился знакомый соседа, который сразу заприметил оставленную вещь. Злоумышленник дождался «нужного» состояния своих друзей, прихватил ключ и проник в дом, где находилась пенсионерка.

Мужчина начал обыскивать комнаты, нашел тайник и, похитив сбережения (ключ от комода лежал рядом на столе), направился домой. По пути следования он решил спрятать украденное в надежном месте, чтобы потом забрать: золотое кольцо мужчина воткнул в землю около столба линии электропередач, а деньги вставил в пластиковую бутылку и закопал в лесу.

Воспользоваться ценностями жителю Лунинца не удалось: он задержан сотрудниками милиции, а по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

93
05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

545
04 августа 2020 16:39

Подробности трагедии возле Ляховичей: пьяный водитель ехал на неисправной машине

Ляховичским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб один из пассажиров.

160
04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

145
31 июля 2020 14:48

Вынесен приговор парню из Бреста: расправился с бабушкой и собирался убить мать с дядей

В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.