10 способов снять нестерпимый зуд после комариного укуса

08:13 03 июля 2019 253
ОБСУДИТЬ
Вслед за россиянами белорусы также забили тревогу по случаю появления, каких-то особенных комаров. Ученые лишь констатируют факт, благодаря наилучшим условиям, созданным погодой в мае-июне, популяция комаров заметно увеличилась. Это впрочем, может ощутить на себе каждый, кто хотя бы однажды побывал в это время в лесу.

Пользователи социальных сетей активно жалуются на аллергическую реакцию после укусов комаров. Раньше многие не замечали за собой такой реакции на кроврпийц. Сейчас же у людей появляются волдыри, которые долго не проходят. Зуд и опухоли в месте укуса сохраняются несколько дней. Особенное внимание следует при выезде на природу уделить детям.

Мы подготовили несколько советов, которые помогут легче пережить неприятные последствия встречи с насекомыми-вампирами. Прежде всего, позаботьтесь о том, что бы в вашей походной аптечке находились антигистаминные препараты последнего поколения – Зодак, Зиртек, Кларитин.

Чтобы снять зуд от укусов, используйте следующие нехитрые рецепты:

  1. Воспользуйтесь после контакта с «комариной стаей» такими препаратами, как «Спасатель», «Боро плюс», «Скорая помощь». Эти мази безопасны для малышей и беременных и в них содержится термальная воду и микроэлементы, такие как цинк, медь и другие, которые снимут зуд, а вдобавок предотвратят инфицирование ранки и она быстро заживет.
  2. Вторым эшелоном медикаментозной помощи могут стать гели «Фенистил», «Бепантен» и т.п.. В аптеках можно найти и пластыри после укусов.
  3. Чтобы снять зуд используйте ледяной компресс. Просто приложите лед на несколько минут на пострадавшую кожу.
  4. Используйте стандартный содовый раствор. Две ложки соды на стакан воды и он готов. Просто протирайте зудящее место смоченным в нем бинтом.
  5. Старое народное средств от зуда – раствор уксусной кислоты. 2 чайные ложки 9% раствора уксуса на треть стакана воды. Применяйте как компресс или просто протирайте укушенное место этим раствором.
  6. Снизить риск воспаления помогут эфирные масла чайного дерева или гвоздики.
  7. Помогают после укусов и примочки из кефира, сметаны и других кисломолочных продуктов.
  8. Замечено, что зуд и воспаление хорошо снимают спиртовые растворы календулы, вытяжки из других целебных трав, борный или салициловый спирт. Это сугубо для взрослых, спирит может оставить ожог на нежной детской коже.
  9. Обычный или ромашковый чай в пакетах после заваривания также может послужить хорошей примочкой, которая поможет снять зуд и снизить опасность воспаления.
  10. Хорошо помогает от укусов комаров свежевыжатый сок из листьев подорожника или стеблей петрушки. Это средство легко добыть на даче и оно быстро снимет зуд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

161
25 мая 2020 15:23

Исследование: Пандемия возбудила крыс, грызуны стали агрессивнее

К такому выводу пришли ученые Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC)

159
20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

240
16 мая 2020 19:22

К началу мая в Брестской области зарегистрировано 2282 случаев ВИЧ-инфекции

За прошедшие четыре месяца нынешнего года в регионе выявлено 59 новых случаев ВИЧ-инфекции: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 8,8%.

188
05 мая 2020 19:46

Минздрав отчитался о пожертвованиях: Брестской области досталось 200 тысяч масок

В министерстве здравоохранения Беларуси обнародовали отчет о расходовании средств, перечисленных на его благотворительный счет для борьбы с COVID-19. В основном пожертвования были направлены на закупку средств индивидуальной защиты для медиков.