В Дрогичинском районе пограничники задержали сборщиков лесных ягод из Украины

14:55 03 июля 2019 423
ОБСУДИТЬ
Группу нарушителей выявили во второй половине дня 1 июля в районе населенного пункта Малиновка: пограничники обнаружили следы четырех неизвестных, которые вели на белорусскую территорию.

Как рассказали в Госпогранкомитете РБ, вскоре нарушители были задержаны. Гражданки Украины – жительницы Любешовского района – незаконно пересекли границу с целью сбора черники.

Вечером того же дня брестские пограничники выявили еще одну нарушительницу с ягодами. Женщина рассказала, что увлеклась процессом сбора черники настолько, что заблудилась и нарушила режим государственной границы.

Кроме того, утром 1 июля аналогичный случай произошел на участке ответственности Мозырского погранотряда. Пограничный наряд, используя информацию украинских коллег о массовом сборе дикоросов вблизи государственного рубежа, в 50-ти метрах от границы задержал троих нарушителей. Ими оказались граждане Украины, которые умышленно нарушили закон с целью сбора ягод.

В отношении правонарушителей начат административный процесс за нарушение правил пребывания, незаконное пересечение границы и ее режима. Кроме штрафов, им грозит депортация с запретом въезда на территорию Беларуси до 5 лет.

Пограничная служба Республики Беларусь напоминает, что с целью предотвращения нарушений границы в связи со сбором дикорастущих ягод и грибов для местных жителей украинского приграничья организован сезонный пропуск на территорию Полесского лесного хозяйства. Он продлится до 10 августа.

Пересечь границу можно в пешем порядке или на велосипедах. Оформление желающих посетить белорусскую территорию осуществляется в трех местах пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое и Познань ежедневно с 06:00 до 22:00.

В погранведомстве также обратили внимание, что ночевать в этой местности запрещено: необходимо вернуться на территорию Украины в день пересечения границы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
18 мая 2021 11:36

На маршрут в Барановичах вышел «исторический» автобус

В Барановичах из автопарка на линию вышел уникальный исторический автобус. Это стало подарком городу к его 150-летнему юбилею от ОАО «Автобусный парк г. Барановичи».

303
16 мая 2021 16:54

В Жабинке выставляют на торги жилые дома «под ключ»

На 1 июня назначен аукцион по продаже одноэтажных одноквартирных жилых домов в городе-спутнике Бреста. Дома построены в конце 2020 года, т.е. совсем новые и при этом уже немного «отстоялись».

471
16 мая 2021 15:29

Яшчэ раз пра колеры ў Брэсце: “дело труба” або “держим хвост трубой”?

Брэсцкая труба Цеплаэлектрацэнтралі, якая раптам стала па сумяшчальніцтву дзяржаўным сцягам, нарабіла шмат шуму. А мяне спадзвігнула ў вандроўку па колерах, прасторы і часе.

1 328
16 мая 2021 10:14

Губернатор собрал редакторов СМИ Брестчины в партизанском лагере, о чем говорили

Председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко в конце этой недели провел встречу с руководством госСМИ области и журналистами в самых настоящих полевых условиях.