В Пинске прошел митинг в честь Дня Независимости. ФОТО

15:03 03 июля 2019 111
ОБСУДИТЬ
3 июля наша страна отмечает День Независимости. В Пинске официальные мероприятия начались с митинга у Вечного огня в городском парке.

Как всегда, на официальном митинге присутствовали  представители власти и руководители городских организаций. Перед собравшимися выступил председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец.  Он пожелал нашей стране и дальше придерживаться мирной политики.

Иван Ребковец

Среди участников митинга – ветеран Великой Отечественной войны Федор Боричевский.

– Я служил в 155-ом гвардейском полку. Был наводчиком. Пошел воевать добровольно. Война началась для меня, когда мне было 16 лет. Ранило меня под Варшавой в начале 1945. Оттуда  меня отвезли в госпиталь,- рассказывает Федор Боричевский.

Федор Боричевский (слева)

После минуты молчания собравшиеся на митинге возложили цветы и венки к мемориалу освободителям города. В завершение митинга прозвучал троекратный залп.

Празднования  Дня Независимости продолжись концертом и выступлением коллективов художественной самодеятельности города.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

342
20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

720
16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

2 962
11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

1 431
10 мая 2020 19:40

Радость для Радостово: что подарил День Победы сельчанам

Во всех городах и деревнях 9 Мая прошло скромно и ограничилось возложением цветов у мемориалов. Для жителей деревни Радостово Дрогичинского района эта дата стала приобретением чего-то нового для их местности.