“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

21:27 04 июля 2019 1 123
ОБСУДИТЬ
В конце июня на "Першы Рэгіён" обратились жители Дрогичина, которые пожаловались, что пыль с дороги идет в их дома, участки и даже угрожает детям. Корреспондент сайта встретился с жителями улицы Ф. Скорины, чтобы узнать, в чем суть их недовольства.

Проблема классическая – нужен асфальт. Однако, если на какой-то глухой, тупиковой улице наличие асфальта менее “напрягает”, то на Франциска Скорины люди недовольны, потому что по их объездной дороге снует много техники.

Ну ездят да ездят себе, подумают многие. Но, не все так просто, из под колес авто на гравийке подымаются клубы пыли, которые лет на дома и участки людей. В жару людям ни окно не открыть, ни белье на улице не развесить.

SkodaSkoda

Жители улицы говорят, что иногда из-под колес вылетают камни, которые как пули свистят мимо пешеходов. Один из собеседников рассказал, что совсем недавно, чуть не прилетело ему в голову, когда он шел с ребенком.

Такое положение дел порождает конфликтные ситуации местных жителей с водителями и недовольство местной властью, так как на обращение по поводу благоустройства людям ответили, что финансов нет.

Это привычная отговорка, однако жители улицы Франциска Скорины требуют не сидеть сложа руки, а принимать хоть какие-то меры – установить ограничивающие знаки на улице, чаще патрулировать сотрудникам ГАИ скоростной режим, да хотя бы поливать эту дорогу поливочными машинами в жаркую погоду. Люди надеются, что после публикации комиссия по безопасности дорожного движения Дрогичинского райисполкома обратит внимание на их просьбу, иначе, жители готовы жаловаться выше.

Действительно, подобные недоработки в организации дорожного движения уже бывали в Дрогичине, когда автолюбитель замешкался на неожиданно возникшем запрещающем знаке, а его за это избили нервные молодчики.

Читайте об этом тут:
Хамы на дорогах: в Дрогичине ни за что побили местного водителя на российских номерах. Видео с регистратора

Эта история возникла, действительно, среди прочего и из-за того, что во время инцидента не был установлен знак “Поворот запрещен”, который не позволил бы водителю замешкаться на повороте, как не было и сплошной линии разметки.

Ситуация на улице Франциска Скорины усугубилась еще и после того, как были проложены небольшие отрезки асфальта на въезде на эту улицу.

“Кто не знал, поехал по этой дороге, думая, что там асфальт. А потом привыкли и стали больше ездить”, – говорят жители.

Кстати, подобная ситуация с пыльной дорогой, которая мешает жить людям, возникала и в Ивацевичах, ее неоднократно освещал “Першы Рэгіён”. Там люди писали жалобы во всевозможные инстанции, даже президенту. В итоге, попали на прием к председателю Брестского облисполкома Анатолию Лису, который пообещал помочь местным властям решить эту проблему.

Власти находили временное решение в ограничении движения по тем улицам дорожными знаками, однако машины все-равно ездили. Люди даже грозили самовольно перегородить улицу бетонными блоками и перекопать канавами:

В итоге, в этом году одну из этих улиц заасфальтировали, там нужно было 500 метров покрытия. Основная часть автопотока из жилой части города в заводскую пошла по этой улице и проблема значительно минимизировалась.

Уважаемые автолюбители!
Если вам все же приходится въезжать на улицу Франциска Скорины в Дрогичине, то жители просят вас снизить скорость до 20-30 км/ч, чтобы не поднимать пыль в сторону их домов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

306
29 июня 2019 18:05

На что жаловались жители Брестчины на “прямой линии” председателю облисполкома

Все решения на местах должны приниматься в интересах людей и в строгом соответствии с законом. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

109
26 июня 2019 15:42

Лес вокруг Ганцевичей превращается в «гуляй поле»

Такого никогда не было, говорят старожилы о состоянии пригородной лесополосы. Раньше могли мусор выбросить, тихонько завести прикопать. А сейчас, и это очень заметно, лес все больше напоминает «гуляй поле».

3 624
25 июня 2019 23:27

Как перевозчика ягод из Дрогичина кинули в России на 5 тысяч евро

Такая история приключилась с жителем Дрогичина, который зарабатывает на ягоде, доставляя ее в Россию. Обычно дела шли хорошо, но перевозчик поделился с «Першым Рэгіёнам» историей, как был обманут в прошлом году.

999
24 июня 2019 21:19

В Дрогичине люди боятся порубать кусты вдоль дороги, чтобы не получить штраф. ВИДЕО

"Мы не знаем куда обращаться, чтобы решили нашу проблему", - говорят жители улиц Земляничной, Каштановой и соседних. В итоге, обратились на "Першы рэгіён".

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: