Фирма в Бресте обещала клиенту купить биткоины и похитила 75 тысяч долларов

16:16 04 июля 2019 52
ОБСУДИТЬ
Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем мошенничества для виртуальной покупки криптовалюты и открытия биржевых счетов.

В Ленинский РОВД Бреста поступило заявление от жителя областного центра по факту завладения денежными средствами путем мошенничества финансовым директором одного из обществ с ограниченной ответственностью

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, клиент должен был внести 75000 долларов США в кассу предприятия для покупки криптовалюты (биткойн), а ООО обязывалось оказать ему услугу по этой покупке, после чего перевести биткоины на электронный кошелек заявителя. Потерпевший наличными передал указанною сумму, однако договорные обязательства фирмой не были выполнены.

Также в милицию поступило обращение от жительницы Бреста по факту завладения денежными средствами путем мошенничества руководителями все того же ООО. Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста было установлено, что с целью получения фиксированного заработка при открытии биржевого счета на основании договорных обязательств женщина передала руководству предприятия денежные средства в сумме 15000 долларов США. Однако руководство Общества от выполнения договорных обязательств опять-таки отказалось и возврат денежных средств потерпевшей не произвело.

Правоохранительные органы выяснили, что с ноября 2017 года по декабрь 2018 года, заключив договора доверительного управления биржевыми счетами, а также договора по приобретению криптовалюты, не имея на это права в соответствии с действующим законодательством РБ в сфере регулирования доверительного управления счетами физических лиц, а также оборота криптовалют, руководители Общества совершили хищение денежных средств, принадлежащих еще четырем жителям Бреста.

«Таким образом, имея умысел на хищение денежных средств злоумышленники причинили материальный ущерб шести жителям Бреста на общую сумму 223 988 рублей», – сообщили в УВД.

В отношении руководства предприятия – 29-летней и 32-летнего жителей Бреста – возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РБ («хищение путем злоупотребления служебными полномочиями»).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
30 июля 2019 17:17

Железнодорожную магистраль, следующую через Ганцевичи, хотят электрифицировать

Об этих планах во время онлайн-конференции рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко.

40
29 июля 2019 16:09

Покупка наушников: что нужно знать потребителю

Чтобы с комфортом слушать музыку, смотреть фильмы с планшета или играть в игры на смартфоне, вам стоит купить наушники. Они представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по форме, функциональности, стоимости. Приобрести их можно как в обычном, так и в интернет-магазине

25
25 июля 2019 09:52

Colocation – гарантия бесперебойного функционирования вашего сервера

Бесперебойную работу серверного и телекоммуникационного оборудования заказчика обеспечит первый инфраструктурный оператор на белорусском рынке – СООО «Белорусские облачные технологии» (ТМ beCloud).

319
16 июля 2019 12:46

В Дрогичине и еще двух райцентрах Брестской области впервые появилась сеть LTE в новом диапазоне

В июне нынешнего года в Беларуси заработала 191 базовая станция в диапазоне 2600 МГц, который позволяет ускорить 4G-интернет для абонентов даже при больших нагрузках на сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: