В Брестской области продолжает действовать запрет на посещение лесов. Кроме одного района

10:49 04 июля 2019 730
ОБСУДИТЬ
По состоянию на утро 4 июля, почти вся территория нашего региона подпадает под ограничения: для посещения закрыты леса в 15 из 16 районов, за исключением Столинского.

По информации Министерства лесного хозяйства Беларуси, также нельзя посещать леса в пяти районах Минской области (Пуховичском, Узденском, Столбцовском, Воложинском и Любанском) и Поставском районе Витебской области.

В Минлесхозе напоминают, что за нарушение запрета предусмотрена ответственность. Это может быть предупреждение или штраф до 25 базовых величин (до 637,5 рубля) по статье 15.29 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Если в результате пострадает лес или торфяник, сумма штрафа может возрасти вдвое.

Согласно Лесному кодексу решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы. Ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра.

Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды: когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 479
16 августа 2019 21:09

Как лоси рассматривают автомобиль. Убегать начали не сразу. ВИДЕО

Житель Ольшан Василий поделился видео, как снял лосей, стоявших у дороги недалеко от деревни Плотница Столинского района. Они не сразу испугались автомобиля, а постояли, посмотрели, а потом стали убегать.

552
15 августа 2019 10:35

За минувшие сутки Дрогичин стал самым «мокрым» городом Беларуси

Такую информацию обнародовали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

758
12 августа 2019 16:05

Жителя Пружанского района за охоту на бобра оштрафовали на 1715 рублей

Мужчина не имел разрешения на охоту и его привлекли к ответственности в соответствии с частью 1 статьи 15.37 Кодекса РБ об административных правонарушениях.

954
08 августа 2019 12:27

Как выглядит циклон «Хавьер», которым нас пугают синоптики

Огромные территории попадают под действие этого циклона, который уже утром пересёк границу Беларуси. Основная часть осадков обещает выпасть где-то к обеду, сообщают синоптики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: