В Брестской области продолжает действовать запрет на посещение лесов. Кроме одного района

10:49 04 июля 2019 762
ОБСУДИТЬ
По состоянию на утро 4 июля, почти вся территория нашего региона подпадает под ограничения: для посещения закрыты леса в 15 из 16 районов, за исключением Столинского.

По информации Министерства лесного хозяйства Беларуси, также нельзя посещать леса в пяти районах Минской области (Пуховичском, Узденском, Столбцовском, Воложинском и Любанском) и Поставском районе Витебской области.

В Минлесхозе напоминают, что за нарушение запрета предусмотрена ответственность. Это может быть предупреждение или штраф до 25 базовых величин (до 637,5 рубля) по статье 15.29 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Если в результате пострадает лес или торфяник, сумма штрафа может возрасти вдвое.

Согласно Лесному кодексу решение о введении запрета на посещение лесного фонда в пожароопасный сезон принимают местные распорядительные и исполнительные органы. Ключевым фактором при принятии такого решения являются погодные условия: температура, отсутствие осадков, ветра.

Как правило, меры ограничительного характера вводятся при наступлении 4-го класса пожарной опасности по условиям погоды: когда стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, и пожар может возникнуть от малейшей искры.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 817
08 декабря 2019 15:53

Как угощать птиц правильно, что класть в кормушку?

В холодное время многие вывешивают кормушки. Что туда класть? Какая пища для птиц вредна? Каких крылатых гостей ждать? Разобраться помогла общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” (АПБ).

1 812
28 ноября 2019 22:32

Синоптики обещают в Брестской области сильный туман

Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды объявил оранжевый уровень опасности.

528
26 ноября 2019 16:41

Зима пришла: первый снег в Пинске

Вторник, 26 ноября, пожалуй, можно считать началом зимы. Ведь в этот день в Пинске выпал первый снег. И хотя это не был большой снегопад, тем не менее, зима уже заявляет свои права.

388
25 ноября 2019 22:16

Почему вода в реке Пине стала мутной

Многие пинчане, особенно те, кто бывал последнее время на набережной Пины, обратили внимание на то, что вода поменяла свой цвет и стала мутной. Мы решили убедиться в этом, и, действительно,- реку не узнать.