В Малоритском районе мужчина погиб от удара током, когда поливал огород

17:49 04 июля 2019 268
ОБСУДИТЬ
Несчастный случай произошел в последний день июня на хуторе вблизи деревни Ямница, когда 63-летний мужчина приехал с семьей на дачный участок.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, для полива огорода хозяин дачи решил использовать воду из находившегося вблизи искусственного водоема. При этом пенсионер использовал гидрофор.

«Вероятно, забыв о том, что удлинитель подключен в сеть, мужчина, держась за кабель, зашел в водоем. В результате контакта, предположительно ударом электрического тока, он был смертельно травмирован», – сообщила Татьяна Коток.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен кабель-удлинитель, на котором имелись оголенные провода, а экспертом были изъяты вещественные доказательства.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Малоритским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Эксперты предупреждают о необходимости осторожного обращения с электроприборами и иным оборудованием, подключенным к электрической сети, особенно во влажных помещениях, в бассейнах, водоемах, так как вода является проводником электрического тока.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 656
08 декабря 2019 11:41

На пожаре в Ивацевичском районе погибла пенсионерка

Днем 7 декабря в Ивацевичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Озерцо на улице Букшты.

114
04 декабря 2019 14:12

В Великобритании ревнивый муж до смерти избил жену

От ревности можно и с ума сойти… Это случилось в Великобритании с главой семейства, который на глазах у детей заставил свою жену проглотить обручальное кольцо, а затем избил ее до смерти.

1 963
02 декабря 2019 16:40

В Бресте устанавливают обстоятельства смерти новорожденного ребенка

По информации Следственного комитета, сообщение о смерти младенца поступило утром 2 декабря в милицию.

430
02 декабря 2019 12:37

На стройке в Бресте мужчина упал с десятиметровой высоты

Несчастный случай произошел 29 ноября на строительном участке одного из предприятий областного центра.