В Малоритском районе мужчина погиб от удара током, когда поливал огород

17:49 04 июля 2019 259
ОБСУДИТЬ
Несчастный случай произошел в последний день июня на хуторе вблизи деревни Ямница, когда 63-летний мужчина приехал с семьей на дачный участок.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток, для полива огорода хозяин дачи решил использовать воду из находившегося вблизи искусственного водоема. При этом пенсионер использовал гидрофор.

«Вероятно, забыв о том, что удлинитель подключен в сеть, мужчина, держась за кабель, зашел в водоем. В результате контакта, предположительно ударом электрического тока, он был смертельно травмирован», – сообщила Татьяна Коток.

В ходе осмотра места происшествия обнаружен кабель-удлинитель, на котором имелись оголенные провода, а экспертом были изъяты вещественные доказательства.

Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Малоритским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

Эксперты предупреждают о необходимости осторожного обращения с электроприборами и иным оборудованием, подключенным к электрической сети, особенно во влажных помещениях, в бассейнах, водоемах, так как вода является проводником электрического тока.

Фото sudexpert.gov.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 686
14 августа 2019 23:36

Шестилетний ребенок в Лунинце принял лекарство и умер. Ведется следствие

Трагический случай произошел еще неделю назад (7 августа), но известно об этом стало только сейчас.

426
13 августа 2019 12:41

Не умевший плавать житель Бреста поспорил, что переплывет искусственный водоем

Несчастный случай произошел ранним утром 9 августа, когда компания знакомых отдыхала на берегу водоема в районе дачных массивов вблизи деревни Каменица-Жировецкая.

494
13 августа 2019 11:17

Печальная новость. Пропавшая женщина погибла

Ранее «ПР» сообщал о том, что 5 июля, 89-летняя жительница Пинска Ольга Пугач ушла из дома, предположительно в лес за грибами или собирать щавель. Когда родственники не смогли выйти с ней на связь, они обратились в милицию. Женщину объявили в розыск.

77
12 августа 2019 11:22

Не только алкоголь виноват. Почему в Брестской области растет число погибших при купании?

За первое полугодие 2019 года на водоемах региона утонули 41 человек, включая трех детей (за аналогичный период прошлого года погибло 26 человек).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: