В Минске салют разорвался в людей. Погибла женщина

00:48 04 июля 2019 4 046
ОБСУДИТЬ
Во время праздничного салюта в Минске произошло ЧП. Есть пострадавшие. Осколками ранило 64-летнюю женщину, она погибла. Эту информацию подтвердили и в Следственном комитете.

Вот что сообщили в Следственном комитете:

“На места происшествий также незамедлительно выбыли специалисты Министерства обороны, МЧС, МВД. Медицинские работники оказывают необходимую помощь.

Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину, 1955 года рождения, которая наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена.

В настоящее время следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, по предварительным данным, еще нескольким пострадавшим оказывалась медицинская помощь, в связи с полученными повреждениями. Однако им госпитализация не потребовалась. Точное количество людей, обратившихся в медицинские учреждения, устанавливается.

Информация будет обновлена по мере установления дополнительных обстоятельств происшествия”.

Фото с места ЧП:

Видео от очевидца:

По словам очевидцев, осколком поцарапало в ногу подростка, ему оказывали помощь врачи.

В Министерстве обороны сообщили о 4 пострадавших:

“Комиссия Министерства обороны совместно со Следственным комитетом устанавливает причины получения травм во время салюта в Минске. Пострадали 4 человека. Из них одна женщина получила травму, не совместимую с жизнью. Военное ведомство выражает соболезнования родным и близким погибшей и окажет необходимую помощь. Установлено, что заряды этой партии ранее уже применялись для салютов”.

Блогеру NЕХТА сообщили очевидцы:

“Смертельное ранение женщины случилось прямо у нас на глазах, – пишет один из зрителей “праздника”. – Мы двумя семьями с маленькими детьми стояли у края тротуара, ближе к траве. А пожилая женщина со своей дочкой стояла ближе к воде. Я почему-то переводил взор с одного салюта на другой, как заметил летящее что-то. Скорость была не совсем большая – как будто огромный жук пролетел, и прямо женщине в шею. В это время раздался офигенный взрыв. Посыпались стекла. Мой взгляд как раз был направлен в сторону реки, и я увидел, как эта женщина падала, и фонтан крови из шеи. Моя супруга схватила детей, а я вместе со знакомой побежали к женщине. Я сразу не понял, что случилось. Увидел лишь, что дочь этой женщины держала ее за шею, а от туда шла кровь очень большим потоком. Дочь кричала, что осколком ранило маму в шею. Моя знакомая пыталась помочь дочери этой женщины остановить кровотечение, она своими руками прижала ее руки к шее сильнее, пыталась пережать артерию. Но, с ее слов, рана была очень глубокая – там все было порезано основательно. В это время со стороны реки на водном скутере приплыли два спасателя МЧС. Я им стал с берега кричать, что вызывайте скорую и реанимацию, что осколочное ранение. Молодой парень МЧСник залез на набережную, быстро что-то осмотрел и сказал своему коллеге, как я понял, про ситуацию, а затем сам побежал и тоже помогал останавливать кровь. У всех был шок. Коллега спасателя остался на воде на скутере и что-то говорил по рации. Осколок был размером чуть больше спичечного коробка (5×5 см приблизительно и толщиной 2-3 мм). Он валялся метрах в двух от женщины. Народ весь разбежался. Из-за парковки спорткомплекса мы увидели врачей скорой помощи. Когда они подбежали, мы отошли в сторону немного. Моя знакомая была испачкана в крови. Тут же подбежали люди с рациями в черных пиджаках, потом милиция, оцепили место ЧП и оттеснили нас в сторону. Мы просто все в шоке. Нас трясет не по-детски. Дети перепуганы. Дочка так совсем вся колотится. Вот так можно в мирное время просто поймать осколок. Больше никаких салютов”.

Целый день во всех райцентрах страны рассказывали об ужасах войны, которая не должна повториться, бряцали оружием на параде в столице, а в итоге праздник в Минске закончился такой трагедией.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

382
26 мая 2020 19:43

Ганцевчанка впрыснула в рот дихлофос после того, как поругалась с сожителем

Глубокой ночью 20 мая в приёмный покой УЗ «Ганцевичская ЦРБ» поступила пациентка из деревни Задубье с отравлением дихлофосом.

1 974
26 мая 2020 09:59

После «фотосессии» на крыше девушка из Кобрина попала в реанимацию

Вечером 25 мая в милицию поступило сообщение о госпитализации с телесными повреждениями 16-летней учащейся одного из профессионально-технических учебных заведений этого районного центра в Брестской области.

164
25 мая 2020 15:48

Четырехлетний ребенок попал в больницу после столкновения двух автомобилей в Бресте

По предварительной информации ГАИ, авария произошла вечером 23 мая на перекрестке улиц Волгоградской и Луцкой в областном центре.

2 317
25 мая 2020 12:35

На границе в Дрогичинском районе задержали нарушителей из Украины и Беларуси

По информации Государственного пограничного комитета РБ, первый инцидент произошел 22 мая. Неизвестный, который ехал на велосипеде от границы в Беларусь, был выявлен с помощью технических средств.