Брестский областной суд отклонил жалобу блогера Сергея Петрухина, обвиненного в оскорблении милиционеров

13:46 05 июля 2019 175
ОБСУДИТЬ
Как уже сообщалось ранее, обвинительный приговор блогеру 18 апреля нынешнего года вынес судья Ленинского района города Бреста Александр Семенчук.

Он признал Сергея Петрухина виновным по двум статьям Уголовного кодекса РБ – часть 2 статьи 188 (клевета) и часть 2 статьи 189 (оскорбление). В итоге брестский блогер был наказан штрафом в размере 360 базовых величин (9180 рублей), а также с него взыскана государственная пошлина на 306 рублей.

Блогера Петрухина признали виновным в клевете и оскорблении милиционеров. ВИДЕО

В качестве потерпевших по этому делу проходили четыре сотрудника Ленинского РОВД Бреста и, по решению суда первой инстанции, Сергей Петрухин обязан выплатить материальную компенсацию морального вреда Сергей Игнатюку (3000 рублей), Дмитрию Якушевичу, Игорю Галянтичу и Сергею Токуну (по 1500 рублей каждому). Также блоггер должен компенсировать затраты сотрудников милицию на адвокатов – на общую сумму 1000 рублей (по 250 рублей за каждого потерпевшего).

О том, как проходил процесс «Першы Рэгіён» рассказывал здесь:

С милицейским аншлагом судят в Бресте блогера Петрухина

5 июля апелляционная жалоба Сергея Петрухина рассматривалась судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда. Попытки блогера и его защитника указать на абсурдность обвинений в клевете и оскорблении, которые были признаны районным судом, успеха не имели. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба отклонена.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

428
13 декабря 2019 15:36

Лукашенко считает, что оппозиционные СМИ подталкивают медиков к выезду за границу

Оказывается, не разница в заработной плате, и даже не то, что Польша ввела льготы для врачей из-за границы, а оппозиционные СМИ понуждают врачей увольняться в Беларуси и ехать на работу в страны Евросоюза.

2 916
12 декабря 2019 21:00

В доме, где был взрыв в Дрогичине, включили газ. Кроме двух квартир

В пятиэтажке, в которой произошел взрыв в Дрогичине, проходят восстановительные работы. Рабочие разобрали свисающую кладку балкона, появились строительные леса, кладку будут делать заново.

5 198
11 декабря 2019 20:40

Как выглядят внутри квартиры, пострадавшие от взрыва в Дрогичине

В Дрогичине коммунальные службы начинают убирать последствия взрыва в квартире пятиэтажки. Рабочие разбирают кладку наклонившегося балкона, с дороги смели стекло. Корреспондент "Першага Рэгіёну" заглянул и в подъезд дома, посмотрел на разрушения.

5 160
03 декабря 2019 21:02 1

Страсти по tax free. Упаковками кофе, ящиками шоколад и много-много телевизоров с Польши уже не вывезешь?

Жители приграничья, периодически выезжающие в соседнюю Польшу «на закупы», столкнулись со странными действиями польских таможенников: они стали отказывать гражданам Беларуси и не отмечать покупки по tax free.