Брестский областной суд отклонил жалобу блогера Сергея Петрухина, обвиненного в оскорблении милиционеров

13:46 05 июля 2019 150
ОБСУДИТЬ
Как уже сообщалось ранее, обвинительный приговор блогеру 18 апреля нынешнего года вынес судья Ленинского района города Бреста Александр Семенчук.

Он признал Сергея Петрухина виновным по двум статьям Уголовного кодекса РБ – часть 2 статьи 188 (клевета) и часть 2 статьи 189 (оскорбление). В итоге брестский блогер был наказан штрафом в размере 360 базовых величин (9180 рублей), а также с него взыскана государственная пошлина на 306 рублей.

Блогера Петрухина признали виновным в клевете и оскорблении милиционеров. ВИДЕО

В качестве потерпевших по этому делу проходили четыре сотрудника Ленинского РОВД Бреста и, по решению суда первой инстанции, Сергей Петрухин обязан выплатить материальную компенсацию морального вреда Сергей Игнатюку (3000 рублей), Дмитрию Якушевичу, Игорю Галянтичу и Сергею Токуну (по 1500 рублей каждому). Также блоггер должен компенсировать затраты сотрудников милицию на адвокатов – на общую сумму 1000 рублей (по 250 рублей за каждого потерпевшего).

О том, как проходил процесс «Першы Рэгіён» рассказывал здесь:

С милицейским аншлагом судят в Бресте блогера Петрухина

5 июля апелляционная жалоба Сергея Петрухина рассматривалась судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда. Попытки блогера и его защитника указать на абсурдность обвинений в клевете и оскорблении, которые были признаны районным судом, успеха не имели. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба отклонена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 061
18 августа 2019 16:38 2

Фермер рассказал гаишнику, почему не платит “дорожный налог”. ВИДЕО

В социальных сетях набирает популярность видео, на котором остановленный сотрудником ГАИ фермер возмущается системой взимания уплаты за допуск к участию в дорожном движении.

130
16 августа 2019 10:24

Уголовное дело об убийстве трех человек в Лунинецком районе направлено в суд

Фигурант этого дела - 66-летний житель Лунинца – помимо убийства обвиняется в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

156
13 августа 2019 17:52

В Минсельхозпроде заявляют, что очаг заболевания сибирской язвой на Брестчине ликвидирован

Как заверил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия - директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Иван Смильгинь, случай был единичным.

1 000
12 августа 2019 14:10

Со второй попытки за самогоноварение наказали жителя Дрогичинского района

Суд Ивановского района признал виновным жителя Кокорицы Дрогичинского района Александра Мамчица в изготовлении самогонной браги. Председатель Ивановского суда Николай Стасевич вынес решение наказать Мамчица штрафом в 5 базовых величин (127,5 рублей). Изьятые у него фляги заберут в доход государства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: