Жители Кобринского района порыбачили вблизи границы: вместо штрафа отделались предупреждением

17:21 05 июля 2019 58
ОБСУДИТЬ
Утром 4 июля, получив оперативную информацию, брестские пограничники на режимной территории обнаружили следы двух человек, которые вели в сторону Украины.

После осмотра местности выяснилось, что неизвестные проникли в пограничную полосу и, пробыв там непродолжительное время, вернулись обратно.

В ходе дальнейших поисковых мероприятий в деревне Оса Кобринского района пограничники задержали этих «посетителей»: ими оказались местные жители 1995 и 1996 годов рождения.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, молодые люди признались в совершенном правонарушении, пояснив, что сделали это ради рыбалки.

За нарушение пограничного режима задержанные привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере до 50 базовых величин. (1275 рублей)

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 450
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

278
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 113
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

199
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.