В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

16:54 08 июля 2019 87
ОБСУДИТЬ
Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

Фестиваль Free Your Vision – это движение по развитию современного танца и хореографии. Каждый раз он проходит в разных формах. Мероприятие в Пинске посвящено неофициальному искусству СССР.

SkodaSkoda

Оно было распространено среди творческой интеллигенции Союза с 1950 по 1980-ые годы и, по соображениям политической цензуры, вытеснялось официально признанным искусством.

–В то время, когда соц. реализм заполонил все пространство, индивидуальность художника и творца перестала иметь всякое значение. Мы вдохновились этой идеей, так как мысли тех людей очень схожи с нашими. Ведь в консервативном обществе быть другим – это привилегия, и для этого нужно быть открытым и побороть страх быть отвергнутым окружением. Но даже в таком консервативном сообществе, в котором мы, в принципе, сейчас и живем, при проявлении открытости можно найти единомышленников, – рассказывает Мария Пономарева, организатор фестиваля экспериментального танца.

В фестивале приняли участие около 50-и человек. Это те, кто не боится экспериментировать на сцене. Это умение раскрепоститься, способность владеть своим телом, демонстрируя свою свободу и уникальность. Неискушенному человеку непривычно наблюдать за всем, что происходит на площадке. И не все принимают такое искусство. Однако участники уверены, что это просто выход из привычных рамок и поиск себя, в том числе в танцевальных движениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

107
11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

143
27 июня 2019 19:35

«Черный лебедь»: у пинской рок-группы «Istota» – новая песня

Песню «Чёрный лебедь» музыканты написали для 3D-мюзикла «Хорошая и мёртвая?», который создал питерский режиссёр Сергей Назаров.

992
26 июня 2019 21:35

На «Пинской Пешеходке» состоится вечер памяти музыканта Алескандра Бучика

28 февраля нынешнего года не стало Александра Бучика. Навряд ли в городе найдётся человек, который не знал этого позитивного и энергичного человека. Педагог, квнщик, радиоведущий, журналист, фотограф, музыкант. Творческий потенциал Александра был многогранен. Его креативные проекты «Киношкола», «Арт и факт», «Меломания» всегда имели интерес и популярность.

628
26 июня 2019 20:24

“Лыхыj”: дрогичинские металлисты выпустили альбом с песней на полесском говоре. Слушать

У металл-группы «Omut» из Дрогичина праздник: несколько дней назад ребята выпустили новый альбом «Лыхыj». Новые композиции, смешные случаи, цели участников, а также многое другое – об этом вы узнаете из материала Виктории Антоненко.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: