• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Пинске прошел фестиваль экспериментального танца Free Your Vision

16:54 08 июля 2019 102
ОБСУДИТЬ
Free Your Vision- фестиваль экспериментального танца, который прошел в Пинске 6 июля. Обычно он проходит в столице. Наш город его принимает уже во второй раз, и организуется он Белорусской лигой танца на базе танцевального летнего лагеря, который сейчас проходит в Полесском госуниверситете.

Фестиваль Free Your Vision – это движение по развитию современного танца и хореографии. Каждый раз он проходит в разных формах. Мероприятие в Пинске посвящено неофициальному искусству СССР.

SkodaSkoda

Оно было распространено среди творческой интеллигенции Союза с 1950 по 1980-ые годы и, по соображениям политической цензуры, вытеснялось официально признанным искусством.

–В то время, когда соц. реализм заполонил все пространство, индивидуальность художника и творца перестала иметь всякое значение. Мы вдохновились этой идеей, так как мысли тех людей очень схожи с нашими. Ведь в консервативном обществе быть другим – это привилегия, и для этого нужно быть открытым и побороть страх быть отвергнутым окружением. Но даже в таком консервативном сообществе, в котором мы, в принципе, сейчас и живем, при проявлении открытости можно найти единомышленников, – рассказывает Мария Пономарева, организатор фестиваля экспериментального танца.

В фестивале приняли участие около 50-и человек. Это те, кто не боится экспериментировать на сцене. Это умение раскрепоститься, способность владеть своим телом, демонстрируя свою свободу и уникальность. Неискушенному человеку непривычно наблюдать за всем, что происходит на площадке. И не все принимают такое искусство. Однако участники уверены, что это просто выход из привычных рамок и поиск себя, в том числе в танцевальных движениях.

VWVW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

120
11 сентября 2019 21:50

В Пинске презентовали новую книгу о городе. ФОТО

Новая книга известного в городе экскурсовода Татьяны Хвагиной «Пинск. Полесская легенда» поступила в продажу в конце июля и быстро стала востребованной среди пинчан, которые интересуются историей и культурой города. А в среду, 11 сентября, состоялась официальная презентация книги.

168
08 сентября 2019 21:37

Что сделали пинчане для празднования тысячелетия Бреста?

#БРеСтМолодежный - так называлась творческая молодежная площадка в Парке тысячелетия 7 сентября. К ребятам из Брестской городской организации БРСМ отправились и пинчане, чтобы сделать Бресту маленький подарок в честь тысячелетия города.

1 376
08 сентября 2019 12:23

Этнодефиле прошло в Бресте в честь празднования тысячелетия. ФОТО

Народную одежду разных регионов Брестской области показали 7 сентября на этнодефиле на пешеходной улице Советской в Бресте.

309
05 сентября 2019 20:27

На восстановление усадьбы Наполеона Орды в Ивановском районе выделят деньги из президентского фонда

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Александр Лукашенко подписал распоряжение, которым утверждено решение совета фонда президента РБ по поддержке культуры и искусства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: