Все погибшие на канале – из Белоозерска. Что грозит водителю?

12:10 08 июля 2019 4 665
ОБСУДИТЬ
В УВД Брестского облисполкома дополнили информацию о ЧП в Березовском районе 7 июля, которое унесло жизни 5 человек, в том числе троих детей.

“7 июля около 14:20 часов 31-летний местный житель, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц GL 320», двигаясь по грунтовой дороге в направлении города Белоозерска, при выборе скорости движения, не учел состояние проезжей части, в результате чего перед закруглением дороги влево, вблизи технического канала «Березовской ГРЭС», совершил съезд в кювет и допустил опрокидывание автомобиля в технический канал”, – озвучили предварительную информацию в УВД.

В УВД дополнили, что на момент происшествия водитель имел права управления, лишался их он ранее – в 2009 году.

В результате ДТП погибли пассажиры автомобиля «Мерседес»: мужчина (1998 г.р.), женщина (1986 г.р.), трое малолетних детей (2009 г.р., 2010 г.р., 2015 г.р.). Водитель и остальные четверо пассажиров не пострадали. Все участники аварии жители Белоозерска.

Назначена автотехническая экспертиза

“С целью исследования технического состояния автомобиля Mercedes GL в момент дорожно-транспортного происшествия, установления работоспособности и выходных параметров систем, агрегатов, узлов, влияющих на безопасность дорожного движения, назначена автотехническая экспертиза. Ее проведением будут заниматься специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области”, – сказала официальный представитель Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Что грозит водителю?

По факту ДТП Березовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 317 УК Республики Беларусь:

“Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью”.

Что известно о водителе?

Как стало известно “Першаму Рэгіёну” от знакомых водителя, Андрей Б. – родом из Белоозерска, не женат, ездил на заработки в Россию, как и его отец. Мать водителя умерла несколько лет назад, была довольно влиятельной женщиной – заведовала сетью магазинов.

Ранее сообщалось:
ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
27 мая 2020 14:23

Мошенник из Бреста обманул торговцев мобильными телефонами более чем на 10 тысяч рублей

21-летний брестчанин в период с сентября по октябрь 2019 года подыскивал людей, которым сообщал, что у него есть знакомые, которые хотели бы приобрести мобильный телефон.

204
26 мая 2020 17:07

Серия краж из строящихся домов в Пинске: пропадали стройинструменты и другие вещи

От местных жителей в дежурную часть Пинского ГОВД поступали заявления о пропаже имущества, после чего сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого.

217
26 мая 2020 11:08

Вор-рецидивист угнал микроавтобус в Кобрине и спрятал его в гараже-отстойнике

Утром 22 мая житель Кобрина не нашел свой автомобиль Volkswagen Multivan Т4, который накануне припарковал во дворе многоэтажки.

221
22 мая 2020 17:56

Брестчанин создал фонд помощи больным детям и присвоил более 10 тысяч рублей

Об этом в эфире программы «Причины и следствие с Партоном и Гончаровой» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.