Житель Бреста изготавливал опий и содержал притон за что осужден на 4,5 года лишения свободы

17:37 08 июля 2019 22
ОБСУДИТЬ
Суд Московского района Бреста вынес обвинительный приговор в отношении 39-летнего местного жителя, организовавшего наркопритон в своем гараже.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, по результатам рассмотрения уголовного дела было установлено, что мужчина незаконно изготовил особо опасные наркотические средства – ацетилированный опий массой не менее 22,17 граммов (объемом не менее 21 мл, массой сухого остатка не менее 1,26 граммов), а также экстракционный опий массой не менее 44,27 граммов (объемом не менее 44 мл, массой сухого остатка не менее 0,52 граммов).

Выяснилось, что наркотики он хранил в гараже и там же находились приспособления для их изготовления. Кроме того, обвиняемый организовал и содержал в гараже притон для немедицинского потребления наркотических средств наркозависимыми гражданами.

Приговором суда житель Бреста признан виновным по части 1 статьи 328 (незаконные без цели сбыта изготовление и хранение наркотических средств) и части 2 статьи 332 (организация и содержание притона для изготовления и потребления наркотических средств) УК РБ.

Ранее мужчина уже был судим и не отбыл наказание до конца. С учетом этого по совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Также он обязан выплатить штраф в размере 80 базовых величин (2040 рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

185
13 декабря 2019 16:09

В Бресте пьяный пассажир во время движения стал душить водителя такси

Инцидент произошел в одну из ночей, когда 32-летний житель Бреста вызвал такси, чтобы поехать в диско-бар.

512
12 декабря 2019 14:46

Житель Малоритского района не расплатился за такси и вышел с ножом к милиционерам

Инцидент случился в Столбцовском районе, куда мужчина приехал к возлюбленной на такси из Брестской области, однако отказался оплачивать поездку.

455
12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

616
12 декабря 2019 11:34

Пинчанин повредил автомобиль, который мешал ему пройти, и сейчас заплатит штраф

В конце ноября в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело, по которому на скамье подсудимых оказался молодой человек, 1994 года рождения. В августе он преднамеренно поцарапал чужой автомобиль.