Жительница Пинска подделала проездной билет. Теперь на нее заведено уголовное дело

14:34 08 июля 2019 232
ОБСУДИТЬ
19-летняя девушка в пригородном автобусе, следовавшем по маршруту «Клетная-Пинск», предъявила водителю проездной документ, действительность которого вызвала сомнение.

Мужчина заметил признаки подделки и сообщил в милицию. В результате в отношении неработающей жительницы райцентра возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК РБ («подделка, изготовление, использование, либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков»). Санкция статья предусматривает общественные, исправительные работы, штраф, арест либо ограничение свободы

Как отметили в управлении информации и общественных связей МВД, уголовная ответственность за преступление наступает с 16 лет, поэтому за самодельные справки из школы также можно заработать проблемы с законом. Речь идет о предъявлении справок учащегося, выданных на чужое имя; о справках, имеющих признаки подделки и о документах с истекшим сроком действия.

МВД напоминает: право бесплатного проезда дает только соответствующий документ. Судимость за несерьезное, на первый взгляд, преступление, даже погашенная или снятая, может повлечь ряд негативных последствий в будущем.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
29 января 2020 08:36

Помощник президента проведет личный прием в Пинске

Перед началом приема 6 февраля (с 10.00 до 11.30) состоится «прямая» телефонная линия помощника президента РБ – инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.

2 328
28 января 2020 17:39

Что за автобус ходит в Ивацевичах по улице Максима Танка?

"Где можно посмотреть маршрут автобуса, который ходит по ул. М. Танка в Ивацевичах?" - с таким вопросом на "Першы Рэгіён" обращаются читатели.

1 192
28 января 2020 08:16

7 советов, что лучше не делать на вечере встреч выпускников

В субботу, 1 февраля, выпускники былых лет, как водится, соберутся в школах, кафе или устроят домашние посиделки: формат вечера может быть самым разным, а вот суть всегда одна: встретиться, поностальгировать на тему «школьные годы чудесные», увидеться со старыми учителями и в который раз ощутить себя ребенком, учеником 11 «А» класса, а не человеком, к которому прохожие уже обращаются «женщина», «мужчина» или - того хуже - «товарищ пенсионер».

1 809
23 января 2020 12:50

В Березе мужчина лишился денег, когда коллега по работе воспользовался его мобильником

По словам старшего инспектора ОИОС УВД Брестского облисполкома Александры Захаровой, эта история началась в сентябре прошлого года.