Арсенал оружия и боеприпасов обнаружен в гараже в Барановичах

13:46 09 июля 2019 165
ОБСУДИТЬ
56-летняя местная жительница наводила порядок в гараже умершего супруга и нашла деревянный ящик.

Как сообщила официальный представитель Барановичского ГОВД Анастасия Гурская, в ящике хранились пистолеты, гладкоствольное ружье и патроны, после обнаружения которых вдова позвонила в милицию.

В ходе осмотра гаража сотрудники Барановичского ГОВД установили, что в ящике находились 76 патронов (предположительно, все они – боевые), четыре пистолета (сигнальный, 2 пневматических, сувенирный), гладкоствольное ружье, а также гильзы разного калибра.

По данному факту проводится проверка. Назначена баллистическая экспертиза, которая установит боеспособность и пригодность указанных предметов.

В Барановичском ГОВД напомнили, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства освобождаются от ответственности.

Фото brest.mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 450
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

278
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 113
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

199
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.