С Facebook все нормально, или старые фейки о важном       

19:11 09 июля 2019 175
ОБСУДИТЬ
Многие пользователи русскоязычного сегмента Facebook  заметили подобные сообщения на страницах своих друзей. И они продолжают поступать, как снежный ком, обрастая перепостами и недоумением. Недавно те же события начали происходить еще и во «ВКонтакте». Что же на самом деле происходит в соцсетях?

Полностью сообщение выглядит вот так:

«Не забываем, что сегодня начинается новое правило Facebook, где они могут использовать ваши фотографии. Не забывайте Крайний срок сегодня! Это может быть использовано в судебных делах в судебном процессе против вас. Все, что вы когда-либо опубликовали, становится общедоступным с сегодняшнего дня. Даже сообщения, которые были удалены или фотографии запрещены. Это ничего не стоит для простого копирования и вставки, лучше, чем потом сожалеть. Канал 13 News рассказал об изменении политики конфиденциальности Facebook. Я не даю Facebook или другим лицам, связанным с Facebook, разрешение использовать мои фотографии, информацию, сообщения или сообщения, как в прошлом, так и в будущем. Этим заявлением я уведомляю Facebook, что категорически запрещается разглашать, копировать, распространять или предпринимать какие-либо другие действия против меня на основании этого профиля и / или его содержимого. Содержание этого профиля является частной и конфиденциальной информацией. Нарушение неприкосновенности частной жизни может быть наказано по закону (UCC 1-308-1 1 308-103 и Римскому статуту. ПРИМЕЧАНИЕ. Facebook теперь является общедоступной организацией. Если вы не опубликуете заявление хотя бы один раз, оно будет молчаливо разрешать использование ваших фотографий, а также информации, содержащейся в обновлениях статуса профиля. НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ. Копируйте и вставляйте».

Этот фейк известен еще с 2012 года. Появившись впервые в англоязычном сегменте, он быстро тогда распространился на всю сеть.  Семь лет назад его официально опровергли в  компании. Новая модификация псевдоинформации  с тех пор, по сути, не изменилась и предлагает поделиться собой, словно знаменитым «письмом счастья».

Дело в том, что Римский статут  не имеет отношения к регуляции авторского права в соцсетях. Это международный договор, учредивший Международный уголовный суд.

Вероятно, на неподдельный интерес пользователей к этой новости повлияли последние скандалы с передачей конфиденциальной информации о пользователях социальных сетей спецслужбам в США. Все началось, как вы помните после выборов президента этой страны, Дональда Трампа.

Все знакомы с примерами, как не честные на руку пользователи использовали личную информацию с аккаунтов  Facebook уже в своих личных целях, к примеру, для создания ложных профилей ваших знакомых и запуска мошеннических схем, цель которых, завладеть вашими деньгами.

Используют в различных целях личные данные и сами компании создатели популярных интернет-площадок. Вот что об этом рассказал эксперт ТАСС Сергей Вильянов.

«Согласно пользовательскому соглашению, все, что вы загрузили в Facebook и на большинство площадок, становится их “объектом распоряжения”, — рассказывает Сергей Вильянов, индустриальный аналитик. — Да, Facebook может использовать ваши фотографии, но речь не о том, что завтра вы появитесь на баннерах. Все фотографии используются для аналитики — фото еды, покупок, вашего отдыха рассказывают много о ваших потребительских предпочтениях. Эта информация нужна рекламодателям для организации целевых рекламных кампаний. А также ваши фотографии используются и для обучения нейросетей площадки.

По ощущениям, люди стали больше думать о безопасности личной информации, которую они выкладывают в соцсети, — добавляет Сергей Вильянов. — При этом — в чем противоречие — они все равно продолжают публиковать о себе слишком много личных данных”.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

142
29 ноября 2019 14:06

Он обещал вернуться: проверили, как работает 4G для абонентов А1 в Пинске

Как известно, вот уже больше месяца пинские абоненты А1 вновь могут пользоваться связью 4G. Что изменилось после перезапуска? Как теперь работает мобильный интернет на телефоне с SIM-картой А1 — а главное, везде ли он работает? Чтобы проверить это, мы вооружились 4G-смартфоном с приложением Speedtest, фотоаппаратом — и вышли прогуляться по улицам Пинска.

336
23 октября 2019 11:41

Цена на iPhone11 в Беларуси – одна из самых высоких в мире?

В конце сентября в мире стартовали продажи смартфона от компании Apple iPhone 11 в различных модификациях. В Беларуси начало продаж этого чудо-девайся намечено на 25 октября. А сколько будет стоить этот гаджет китайского происхождения в нашей стране, пока только можно догадываться.

138
27 августа 2019 09:53

Смартфон 2019 года: как правильно выбрать новинку?

Когда речь идет про мобильные телефоны, то в 2019 году под этим понятием чаще всего подразумеваются смартфоны. Они отличаются разнообразием, но все равно производители каждый год стараются чем-то удивить пользователей.

35
26 августа 2019 15:51

Портативные течеискатели газа: основные типы, достоинства, области использования

Мобильный течеискатель газа предназначен для выполнения экспресс анализов окружающей среды на наличие опасных для производства, здоровья людей летучих веществ. Портативные модели приборов могут использоваться для периодического, длительного мониторинга, индивидуальных средств защиты. Промышленностью выпускаются различные типы мобильных устройств.