С Facebook все нормально, или старые фейки о важном       

19:11 09 июля 2019 150
ОБСУДИТЬ
Многие пользователи русскоязычного сегмента Facebook  заметили подобные сообщения на страницах своих друзей. И они продолжают поступать, как снежный ком, обрастая перепостами и недоумением. Недавно те же события начали происходить еще и во «ВКонтакте». Что же на самом деле происходит в соцсетях?

Полностью сообщение выглядит вот так:

«Не забываем, что сегодня начинается новое правило Facebook, где они могут использовать ваши фотографии. Не забывайте Крайний срок сегодня! Это может быть использовано в судебных делах в судебном процессе против вас. Все, что вы когда-либо опубликовали, становится общедоступным с сегодняшнего дня. Даже сообщения, которые были удалены или фотографии запрещены. Это ничего не стоит для простого копирования и вставки, лучше, чем потом сожалеть. Канал 13 News рассказал об изменении политики конфиденциальности Facebook. Я не даю Facebook или другим лицам, связанным с Facebook, разрешение использовать мои фотографии, информацию, сообщения или сообщения, как в прошлом, так и в будущем. Этим заявлением я уведомляю Facebook, что категорически запрещается разглашать, копировать, распространять или предпринимать какие-либо другие действия против меня на основании этого профиля и / или его содержимого. Содержание этого профиля является частной и конфиденциальной информацией. Нарушение неприкосновенности частной жизни может быть наказано по закону (UCC 1-308-1 1 308-103 и Римскому статуту. ПРИМЕЧАНИЕ. Facebook теперь является общедоступной организацией. Если вы не опубликуете заявление хотя бы один раз, оно будет молчаливо разрешать использование ваших фотографий, а также информации, содержащейся в обновлениях статуса профиля. НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ. Копируйте и вставляйте».

Этот фейк известен еще с 2012 года. Появившись впервые в англоязычном сегменте, он быстро тогда распространился на всю сеть.  Семь лет назад его официально опровергли в  компании. Новая модификация псевдоинформации  с тех пор, по сути, не изменилась и предлагает поделиться собой, словно знаменитым «письмом счастья».

Дело в том, что Римский статут  не имеет отношения к регуляции авторского права в соцсетях. Это международный договор, учредивший Международный уголовный суд.

Вероятно, на неподдельный интерес пользователей к этой новости повлияли последние скандалы с передачей конфиденциальной информации о пользователях социальных сетей спецслужбам в США. Все началось, как вы помните после выборов президента этой страны, Дональда Трампа.

Все знакомы с примерами, как не честные на руку пользователи использовали личную информацию с аккаунтов  Facebook уже в своих личных целях, к примеру, для создания ложных профилей ваших знакомых и запуска мошеннических схем, цель которых, завладеть вашими деньгами.

Используют в различных целях личные данные и сами компании создатели популярных интернет-площадок. Вот что об этом рассказал эксперт ТАСС Сергей Вильянов.

«Согласно пользовательскому соглашению, все, что вы загрузили в Facebook и на большинство площадок, становится их “объектом распоряжения”, — рассказывает Сергей Вильянов, индустриальный аналитик. — Да, Facebook может использовать ваши фотографии, но речь не о том, что завтра вы появитесь на баннерах. Все фотографии используются для аналитики — фото еды, покупок, вашего отдыха рассказывают много о ваших потребительских предпочтениях. Эта информация нужна рекламодателям для организации целевых рекламных кампаний. А также ваши фотографии используются и для обучения нейросетей площадки.

По ощущениям, люди стали больше думать о безопасности личной информации, которую они выкладывают в соцсети, — добавляет Сергей Вильянов. — При этом — в чем противоречие — они все равно продолжают публиковать о себе слишком много личных данных”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

625
30 июля 2019 17:17

Железнодорожную магистраль, следующую через Ганцевичи, хотят электрифицировать

Об этих планах во время онлайн-конференции рассказал министр транспорта и коммуникаций РБ Алексей Авраменко.

40
29 июля 2019 16:09

Покупка наушников: что нужно знать потребителю

Чтобы с комфортом слушать музыку, смотреть фильмы с планшета или играть в игры на смартфоне, вам стоит купить наушники. Они представлены на рынке в широком ассортименте, отличаются по форме, функциональности, стоимости. Приобрести их можно как в обычном, так и в интернет-магазине

25
25 июля 2019 09:52

Colocation – гарантия бесперебойного функционирования вашего сервера

Бесперебойную работу серверного и телекоммуникационного оборудования заказчика обеспечит первый инфраструктурный оператор на белорусском рынке – СООО «Белорусские облачные технологии» (ТМ beCloud).

319
16 июля 2019 12:46

В Дрогичине и еще двух райцентрах Брестской области впервые появилась сеть LTE в новом диапазоне

В июне нынешнего года в Беларуси заработала 191 базовая станция в диапазоне 2600 МГц, который позволяет ускорить 4G-интернет для абонентов даже при больших нагрузках на сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: