Участок железнодорожных путей продали на аукционе в Барановичах

09:58 09 июля 2019 60
ОБСУДИТЬ
Объект республиканской собственности по улице Кирова находился в безвозмездном пользовании ОАО «Оршаагропроммаш» и давно не использовался.

Как сообщили в комитете «Брестоблимущество» поскольку на лот претендовал лишь один покупатель, он приобрел его по начальной цене, увеличенной на 5%. Деньги от продажи поступят в республиканский бюджет.

5 июля с.г. также было продано с аукциона бытовое здание в Столине, принадлежащее местному ЖКХ. Здание административно-хозяйственного назначения площадью 300 квадратных метров на одной из центральных улиц города с земельным участком в 9 соток продавец оценил в 50 тысяч рублей.

За лот развернулась серьезная борьба между четырьмя участниками аукциона. В итоге новым владельцем недвижимого имущества стал субъект хозяйствования, заплатив за него 135 тысяч рублей (в 2,7 раза дороже начальной цены).

По решению районного Совета депутатов деньги от продажи объекта поступят на счет Столинского ЖКХ для развития материально-технической базы предприятия.

Всего на июльские торги комитет «Брестоблимущество» выставил 52 объекта недвижимости, расположенные в разных районах области. Большинство лотов предлагаются со снижением начальной цены на 20% и 50%. Среди них здания аптек, детских садов, комплексных приемных пунктов, котельные, бани, сельские клубы, ФАПы.

К примеру, 25 июля на площадке Белорусской универсальной товарной биржи назначены электронные торги по комплексу капитальных строений бывшего Дома пионеров в Барановичах. Двухэтажное здание из красного кирпича на улице Фроленкова является историко-культурной ценностью. Его можно приобрести за одну базовую величину – 25,5 рубля.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

237
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

46
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

56
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

765
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: