Уголовное дело в отношении березовского блогера Александра Кабанова прекращено

10:32 09 июля 2019 422
ОБСУДИТЬ
Известного блогера из Березы Александра Кабанова обвиняли в присвоении чужих денег. Ранее сообщалось, что якобы он присвоил более 400 рублей от жильцов дома, где проживал, "на государственную регистрацию товарищества собственников и изготовление проектной документации на строительство подвальных помещений".

Александр Кабанов говорил, что эти деньги перечислялись ему в качестве зарплаты за 4 месяца, когда он был председателем товарищества собственников.

Состава преступления в действиях Александра Кабанова не нашли, сообщил он на своей странице в фэйсбук:

“Уголовное дело против меня прекращено. За отсутствием состава преступления. За четыре месяца выяснилось, что я не присваивал средства ТСЖ в сумме сколько то там рублей и сколько то там копеек) За четыре месяца и… при помощи поднятого на уши Березовского РОВД, прикомандированного сотрудника Брестского ОБЭП, двенадцати следователей Березовского районного следственного комитета и двух следователей Кобринского следственного комитета. Так и живем…как на вулкане))”, – сообщил Александр Кабанов.

Блогеров Сергея Петрухина и Александра Кабанова не раз привлекали к административной ответственности. Их штрафовали за видеоролики для канала «Народный репортер», в которых они освещают ситуацию вокруг строительства под Брестом аккумуляторного завода «АйПауэр», а также за участие в несанкционированных массовых акциях против завода.

Читайте также:
На блогера Кабанова из Березы завели уголовное дело. Якобы присвоил 400 рублей

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 778
30 июня 2020 09:18

“Зла не держу, но и руку не подам”, – ганцевчанин, которого коленом держал гаишник

Виталий Цыбулько – тот молодой человек, которого лежачим крутили несколько ганцевичских милиционеров 20 июня, а гаишник “зафиксировал” его голову коленом.

7 774
28 июня 2020 15:33

“Один милиционер сказал, что помолился Богу за то, что не был на этих задержаниях”: ганцевчане о событиях 20 июня

20 июня в Ганцевичах на площадь вышли около 40 человек, примерно 10 из которых были жестоко задержаны. Что рассказывают некоторые из этих людей.

2 230
26 июня 2020 18:51

Что происходит после “хапуна” 20 июня в Ганцевичах. Стрим с главным редактором

Обсуждаем события 20 июня в Ганцевичах, их последствия, узнаем мнение наших подписчиков.

2 380
26 июня 2020 17:26

«Репортеры без границ» приняли заявление с упоминанием осужденных журналистов из Ганцевичей

Поставить переговоры с Беларусью в зависимость от прекращения преследования журналистов и их освобождения из тюрем призвала председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и еврокомиссара по вопросам соседства и расширения ЕС Оливера Вархея международная организация «Репортеры без границ».