В Гута-Михалине Ивацевичского района почтили память партизан

11:25 09 июля 2019 129
ОБСУДИТЬ
6 июля 2019 г. в урочище Гута-Михалин Квасевичского сельсовета состоялся митинг-реквием, посвященный 75-летию освобождения Ивацевичского района от немецко-фашистских захватчиков.

В мероприятии приняли участие руководство района, представители организаций, предприятий, учреждений района, общественных организаций, молодежь. Началось мероприятие с поминальной литии по убиенным воинам и партизанам, покоящимся на кладбище в урочище Гута –Михалин.

Вниманию участников митинга было представлено театрализованное действие «Эхо войны». Память погибших почтили минутой молчания.  К величественному монументу были возложены венок от руководства и живые цветы.

SkodaSkoda

В урочище Гута-Михалин в Ивацевичском районе на братском кладбище захоронены 140 партизан и советских воинов, погибших в боях  с немецко-фашистскими захватчиками в 1941-1944 годах.

Информация – Ивацевичский райисполком

Читайте также:
Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

38
03 июля 2019 07:22

Моўны бар’ер: Дзве калоны

Прапанауем вашай увазе расповед беларускага пісьменніка Леаніда Дайнекі. Пяцігадовым хлапчуком ен стаў сведкай падзей на прыканцы Вялікай Айчыннай вайны, што адбыліся ў яго родных мясцінах. Змест і стыль аўтара цалкам захаваны і не рэдагаваўся.

72
26 июня 2019 12:16

Князь Оболенский, Луканины и Разоренов: к истории некоторых захоронений на старом пинском кладбище

Кладбище по улице Спокойной в Пинске уже давно закрыто, но сюда все еще приходят люди, которые исследуют старые захоронения. И это не удивительно. На кладбище много захоронений начала 20 века-польских, русских, еврейских. Многие из них интересны своей историей.

48
24 июня 2019 10:41

Пинские и украинские моряки почтили павших на войне. ФОТО

22 июня на постсоветском пространстве вспоминают как день начала Великой Отечественной войны. И хотя в Пинске официальных мероприятий в этот день не проводилось, с неофициальным визитом столицу Полесья посетили представители Киевской общественной организации «Товарищество ветеранов разведки Военно-морского флота».

176
24 июня 2019 10:14

В Ивацевичском районе перезахоронили летчика, погибшего во время войны

В горпоселке Телеханы Ивацевичского района с воинскими почестями перезахоронили останки погибшего в первые дни Великой Отечественной войны летчика. Стрелок-радист бомбардировщика Ил-4 Карп Платонович Вовк, уроженец Полтавской области Украины, обрел последний приют в братской могиле советских воинов и партизан, погибших в годы войны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: