Водитель грузовика собирался вывезти из Беларуси без декларирования 100 тысяч долларов

16:17 09 июля 2019 349
ОБСУДИТЬ
На белорусско-украинской границе сотрудники Брестской таможни обнаружили крупную сумму незадекларированной валюты у 46-летнего гражданина Украины.

Мужчина был за рулем грузового автомобиля VOLVO и следовал через республиканский пункт таможенного оформления «Верхний Теребежов» в Столинском районе.

Как сообщили в Брестской таможне, при выезде из Беларуси он заявил об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию.

Однако при проведении таможенного контроля в кабине среди личных вещей водителя автомобиля был обнаружен сверток, обмотанный скотчем.

В нем находились подлежавшие таможенному декларированию 100 тысяч долларов США.

За перемещение через границу незадекларированной валюты в крупном размере Брестской таможней в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РБ (контрабанда).

В Брестской таможне напомнили, что при перемещении через таможенную границу незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

Фото и видео Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

5 450
13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

278
13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

1 113
11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

199
10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.