• Доллар 2.0373
  • Евро 2.2702
  • Рос. рубль 3.2006

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

За взятку с поличным задержан директор ОАО «Пружанский завод радиодеталей» Виктор Калих

11:57 09 июля 2019 1 626
ОБСУДИТЬ
Произошло это 2 июля в Минске, а задержание провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Как сообщили в МВД, руководитель предприятия (по совместительству – депутат Брестского областного Совета депутатов) получил незаконное денежное вознаграждение наличными в размере 1200 долларов США от учредителя коммерческой структуры за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию и касающихся хозяйственных взаимоотношений между двумя организациями.

SkodaSkoda

Установлено, что директор завода брал взятки от представителя этой фирмы на систематической основе – практически ежемесячно в течение нескольких лет.

Руководитель предприятия арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 430 УК РБ (получение взятки). Максимальное наказание по этой статье – 15 лет лишения свободы. Взяткодатель стал фигурантом уголовного дела по статье 431 УК РБ (дача взятки).

В МВД добавили также, что в настоящее время продолжаются оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех фактов и обстоятельств противоправной деятельности указанных лиц.

Видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

314
18 октября 2019 19:00

Брестский блогер не дождался судебных исполнителей, которые собирались конфисковать его имущество

О том, что днем 18 октября у Сергея Петрухина (на фото) должны были изъять ранее описанное имущество, самого блогера предупредили письмом, присланным из отдела принудительного исполнения Ленинского района города Бреста.

424
15 октября 2019 19:55

Давайте по таблетке? О тонкостях профессии провизора рассказала пинчанка Анна Малышева

Белые халаты, создание лекарств и немножко от каждого врача – сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники фармацевтической и микробиологический промышленности. Мы поговорили с провизором одной из пинских аптек и, можно сказать, окунулись в эту профессию...

326
14 октября 2019 12:57

За фразу «Нет заводу АКБ!» житель Бреста оштрафован на 765 рублей

Суд Брестского района 14 октября рассматривал административное дело местного противника строительства аккумуляторного завода Константина Остапука (на фото).

239
14 октября 2019 09:04

Мама с большой буквы: история пинчанки Екатерины Шикеля, у которой 9 детей

Мама… Мама… Всего 4 буквы, в которых так много любви. О ней можно писать бесконечно, но тот подвиг, который совершает мама, нельзя выразить словами. Любовь, забота, ласка, мудрость и широта души – все это не нее, про Екатерину Шикелю, которая слышит слово мама бессчетное количество раз за день. И все потому, что у нашей героини ни много ни мало, а 9 детей.