• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Белые пятна на карте области: почему Лукашенко ни разу за 25 лет не приехал в Ганцевичи?

12:47 10 июля 2019 606
ОБСУДИТЬ
10 июля 1994 года, ровно четверть века назад Александр Лукашенко одержал победу на президентских выборах в нашей стране. С тех пор он бессменно стоит у руля государства.

К этой дате радио «Свобода» подготовила любопытный проект. Сотрудники проанализировали открытые источники и создали интерактивную карту Беларуси, на которой обозначены все районы страны и количество визитов в них президента.

Оказалось, что за 25 лет Лукашенко не навестил лишь 16 районов. Большая часть этих не посещенных административных единиц находится в Гродненской и Витебской областях. А вот на карте Брестчины белыми пятнами зияют только Ганцевичский и Жабинковский районы.

SkodaSkoda

Обратимся к исследованию «Свободы». Вот что  рассказал в своем комментарии к вопросу  «чаму ня быў» известный белорусский журналист и политолог Валерий Корбалевич:

«Логіка наведвання Лукашэнкам тых ці іншых рэгіёнаў існуе. Напрыклад, ён любіць наведваць горад ці раён, дзе ўступае ў строй новы завод, дарога, мост, лядовы палац, каб перарэзаць чырвоную стужку. Таксама часцей наведвае паспяховыя прадпрыемствы, каб прадэманстраваць краіне поспех. Цалкам рэальна, што існуе і пэўнае лабіраванне паездак кіраўніка дзяржавы. Маўляў, прыедзе Лукашэнка і раёну выдзеліць дадатковыя рэсурсы».

Действительно за 25 лет Ганцевичскому району приростом предприятий, мостов и других новостроек похвалиться нельзя. Может в этом и кроется причина. А как думаете вы? Оставляйте комментарии на нашем сайте и в соцсетях.

К слову, в марте этого года Александр Лукашенко на встрече с людьми в Барановичах пообещал жительнице Ганцевичей приехать и в этот район:
Александр Лукашенко хочет приехать в Ганцевичи, где не был уже почти 25 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

250
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

66
07 сентября 2019 10:00

Ивацевичские пожарные провели учения на торфяном заводе

В рамках акции Единый день безопасности в Ивацевичском районе активно проводятся мероприятия направленные на профилактику пожаров и гибели людей на них.

17
06 сентября 2019 12:42

Беларусь и Германия планируют сотрудничать в развитии цифровой экономики

Белорусская делегация во главе с заместителем министра экономики Юрием Чеботарем обсудила в Министерстве экономики и энергетики ФРГ сотрудничество по вопросам цифровизации реального сектора, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

05 сентября 2019 17:33

Колькi зарабляюць беларусы?

СПЕЦПРАЕКТ «КАПІТАЛ». АБАРОНА ПРАЦЫ КОЛЬКІ ЗАРАБЛЯЮЦЬ БЕЛАРУСЫ? Калі маеце стабільную, але нізкааплатную працу і жадаеце мець больш, але не ведаеце як і не маеце веры, што нешта можна змяніць, то вы трапілі ў пастку беднасці. Гэтая з'ява характэрная для людзей, рэгіёнаў і для Беларусі цалкам. Сутнасць пасткі ў тым, што грошай бракуе на павышэнне кваліфікацыі, […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: