Эхо смертельного ДТП около Белоозерска: к водителю применена мера пресечения

15:49 10 июля 2019 1 773
ОБСУДИТЬ
Установлено, что водитель «Мерседеса» и все его пассажиры (в машине находилось 10 человек) на момент происшествия не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», днем 7 июля c.г. 31-летний житель Белоозерска не справился с управлением автомобиля «Мерседес», в результате чего транспортное средство опрокинулось в мелиоративный канал.

ЧП под Белоозерском: в канал съехал авто, погибли трое детей и двое взрослых. ФОТО

В автомобиле находились 10 человек – пять мужчин, две женщины и трое детей. В результате ДТП пять пассажиров (трое малолетних детей, мужчина и женщина) скончались на месте происшествия.

Двое ехали в багажнике: подробности аварии под Белоозерском

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

К мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 144
19 мая 2020 22:55

В Пинске на 540 рублей оштрафовали мужчину, который с друзьями кормил голубей

19 мая завершился суд над Анатолием Чешуиным, которого привлекли к административной ответственности за неповиновение законному требованию должностного лица.

8 054
05 мая 2020 20:34

В Пинске будут судить участника акции по «кормлению голубей»

Акция в поддержку брестских активистов, выступающих против строительства аккумуляторного завода, проходила в минувшее воскресенье на набережной Пинска.

3 389
17 апреля 2020 16:08

Что говорил в суде потерпевший после драки в ледовой арене в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание суда по резонансному делу о драке в ледовой арене в Ивацевичах, после которой в больницу с переломом ребра и другими травмами попал водитель льдоуборочной машины.

3 128
16 апреля 2020 19:19

«Испугался за ребенка»: начался суд по делу о избиении работника ледовой арены в Ивацевичах

16 апреля прошло первое заседание по делу об избиении работника Ледовой арены в Ивацевичах Виктора Кистюка. Заслушали показания обвиняемого, потерпевшего и некоторых свидетелей. Подробнее о том, что говорилось в начале суда – в первой части репортажа «Першага Рэгіёну».