Пинчанин создает необычные конструкторы из фанеры. Смотрите, какой паук

14:21 10 июля 2019 222
ОБСУДИТЬ
Сейчас Михаилу Штыхно из Пинска 32, но его главная страсть, которая переросла в работу, нашла парня еще в 6-тилетнем возрасте.

«Сколько себя помню – всегда что-нибудь придумывал… Еще в детстве начал делать себе игрушки».

Фанера и фантазия могут творить чудеса! И Михаил Штыхно это доказал! Наш герой работает инженером-конструктором, и фанера – его главная помощница. Пауки, глобусы, 3D-принтер – пока коллекция Михаила насчитывает 6 изделий. А ведь работа продолжается…

– Мы с напарником Денисом делаем конструкторы, на изготовление одного у меня уходит 3 месяца, – начал свой рассказ Михаил. – Передо мной стоит задача придумать модель определенных размеров и разработать ее механизм. Сначала я делаю чертежи деталей в «Kompas 3D», перевожу их в «CorelDRAW», делаю раскройки и вырезаю их на лазерном столе. Я разрабатываю примерно 7 прототипов модели, потом идет серийный образец, пробная сборка и составление инструкции… Например, паук передвигается с помощью обычной канцелярской резинки.

Сейчас Михаил изготавливает глобус с органайзером. К слову, именно глобус был его первой моделью. Однако не все так гладко, как может показаться.

«Однажды попросили сделать тиранозавра: он должен ходить на 2 лапах и не опираться на хвост. Я все сделал, но тиранозавр не мог держать равновесие. Сейчас жду, когда меня осенит. Мысль никак не идет и не идет, а потом щелк! И еще думаешь: почему я не сделал это раньше?!»

У Михаила есть еще одно увлечение: мотоциклы.

– В 6 лет я жил у бабушки. И у ее соседа был старый советский мотоцикл, – делится воспоминаниями Михаил. – Иногда он давал мне и своему внуку посидеть на своем мотоцикле. Наверное, именно с этого момента все и началось. Серьезно увлекаться мототехникой я стал во время учебы в аграрно-техническом колледже имени Клещева. Помню, как увидел переделанный мотоцикл индонезийской фирмы – и он стал моей мечтой. И 2 года назад я стал переделывать свой мотоцикл под него: «ходовую» часть оставил без изменений, делал упор на внешний вид.

2 месяца в гараже – и мотоцикл готов.

Уже «новый» железный друг Михаила сделан в стиле скремблер (т.е. мотоцикл в классическом стиле, на котором можно передвигаться как по дорогам, так и по бездорожью).

«Сделал деталь – не понравилось – переделал. Все делал сам, однако покраска мотоцикла – это работа моего друга».

Конечно, наш герой не думает останавливаться на достигнутом: перед собой он поставил новые задачи, которые пока не раскрывает.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 217
26 мая 2020 16:36

«Я не могу быть проституткой». Претендентов на пост президента Беларуси стало меньше

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, заявлявший о своих президентских амбициях, сообщил, что снимает свою кандидатуру в пользу Александра Лукашенко.

580
26 мая 2020 13:49

Как обычный пинский электрик делает необычные вещи из дерева и металла

В солнечный весенний день, мы примостились на скамейке в одном из пинских скверов. Вокруг только ели, да ивы… В такой романтической атмосфере я начала интервью с Владимиром Натынчиком.

520
23 мая 2020 13:17

Музыкой от коронавируса отвлекает прохожих брестский школьник

Серые будни, мрачная погода, коронавирусная паника – обычная жизнь брестчан на сегодняшний день. Культурно-массовые мероприятия отменены, многие общественные места закрыты. Как не сойти с ума?

3 865
22 мая 2020 15:46

Пинский актёр Сергей Волков пошёл работать санитаром в больницу

Актёр Полесского драматического театра Сергей Волков, который воплотил большое количество образов классики и современности, в это нелегкое время разгула пандемии коронавируса решил сыграть роль не на сцене, а в Пинской городской больнице, которая работает теперь в режимом инфекционного госпиталя.