• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Пинчанин создает необычные конструкторы из фанеры. Смотрите, какой паук

14:21 10 июля 2019 141
ОБСУДИТЬ
Сейчас Михаилу Штыхно из Пинска 32, но его главная страсть, которая переросла в работу, нашла парня еще в 6-тилетнем возрасте.

«Сколько себя помню – всегда что-нибудь придумывал… Еще в детстве начал делать себе игрушки».

Фанера и фантазия могут творить чудеса! И Михаил Штыхно это доказал! Наш герой работает инженером-конструктором, и фанера – его главная помощница. Пауки, глобусы, 3D-принтер – пока коллекция Михаила насчитывает 6 изделий. А ведь работа продолжается…

SkodaSkoda

– Мы с напарником Денисом делаем конструкторы, на изготовление одного у меня уходит 3 месяца, – начал свой рассказ Михаил. – Передо мной стоит задача придумать модель определенных размеров и разработать ее механизм. Сначала я делаю чертежи деталей в «Kompas 3D», перевожу их в «CorelDRAW», делаю раскройки и вырезаю их на лазерном столе. Я разрабатываю примерно 7 прототипов модели, потом идет серийный образец, пробная сборка и составление инструкции… Например, паук передвигается с помощью обычной канцелярской резинки.

Сейчас Михаил изготавливает глобус с органайзером. К слову, именно глобус был его первой моделью. Однако не все так гладко, как может показаться.

«Однажды попросили сделать тиранозавра: он должен ходить на 2 лапах и не опираться на хвост. Я все сделал, но тиранозавр не мог держать равновесие. Сейчас жду, когда меня осенит. Мысль никак не идет и не идет, а потом щелк! И еще думаешь: почему я не сделал это раньше?!»

У Михаила есть еще одно увлечение: мотоциклы.

VWVW

– В 6 лет я жил у бабушки. И у ее соседа был старый советский мотоцикл, – делится воспоминаниями Михаил. – Иногда он давал мне и своему внуку посидеть на своем мотоцикле. Наверное, именно с этого момента все и началось. Серьезно увлекаться мототехникой я стал во время учебы в аграрно-техническом колледже имени Клещева. Помню, как увидел переделанный мотоцикл индонезийской фирмы – и он стал моей мечтой. И 2 года назад я стал переделывать свой мотоцикл под него: «ходовую» часть оставил без изменений, делал упор на внешний вид.

2 месяца в гараже – и мотоцикл готов.

Уже «новый» железный друг Михаила сделан в стиле скремблер (т.е. мотоцикл в классическом стиле, на котором можно передвигаться как по дорогам, так и по бездорожью).

«Сделал деталь – не понравилось – переделал. Все делал сам, однако покраска мотоцикла – это работа моего друга».

Конечно, наш герой не думает останавливаться на достигнутом: перед собой он поставил новые задачи, которые пока не раскрывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

71
19 сентября 2019 15:58

«Белорусский Халк». Как один из сильнейших людей Беларуси Вячеслав Астапенков заболел силовым экстримом (видео)

Он поднимает камни и бревна весом около 200 килограммов, может тащить КамАЗ, словно санки. И вместе с тем с удовольствием шьет на швейной машинке именные вещи для спортсменов и подкармливает бродячих котов. Вячеслав Астапенков – многогранная личность, и беседовать с ним – одно удовольствие, потому что этот здоровяк излучает доброту и оптимизм.

261
16 сентября 2019 10:44

Как японцы Пинск посещали. ФОТО

Встретить на улицах Пинска туристов, конечно же, можно. Как правило, это люди из Польши, других городов Беларуси или России. Но что бы Пинском интересовались японцы, наверное, представить себе сложно, но, тем не менее, возможно.

645
15 сентября 2019 18:02

Свадебное платье Ксении Собчак от дизайнера с пинскими корнями?

В минувшую пятницу, 13-ого сентября, известная в России медиаперсона Ксения Собчак вышла замуж за своего избранника Константина Богомолова. Не стало секретом и свадебное платье, в котором была Ксения. Оно от израильского бренда, основанного в свое время пинчанкой.

728
09 сентября 2019 10:56

Вяжет гвозди на узел ганцевичский здоровяк. ВИДЕО

Один из самых сильных людей Беларуси – Вячеслав Астапенков – родом из Мальковичей Ганцевичского района. Во время учебы в авиационном колледже в Минске увлекся силовым экстримом, и теперь запросто может завязать гвозди на узел Сотского, поднять камень весом несколько сотен килограммов или потянуть за собой КАМаз, словно санки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: