Пинчанин создает необычные конструкторы из фанеры. Смотрите, какой паук

14:21 10 июля 2019 103
ОБСУДИТЬ
Сейчас Михаилу Штыхно из Пинска 32, но его главная страсть, которая переросла в работу, нашла парня еще в 6-тилетнем возрасте.

«Сколько себя помню – всегда что-нибудь придумывал… Еще в детстве начал делать себе игрушки».

Фанера и фантазия могут творить чудеса! И Михаил Штыхно это доказал! Наш герой работает инженером-конструктором, и фанера – его главная помощница. Пауки, глобусы, 3D-принтер – пока коллекция Михаила насчитывает 6 изделий. А ведь работа продолжается…

SkodaSkoda

– Мы с напарником Денисом делаем конструкторы, на изготовление одного у меня уходит 3 месяца, – начал свой рассказ Михаил. – Передо мной стоит задача придумать модель определенных размеров и разработать ее механизм. Сначала я делаю чертежи деталей в «Kompas 3D», перевожу их в «CorelDRAW», делаю раскройки и вырезаю их на лазерном столе. Я разрабатываю примерно 7 прототипов модели, потом идет серийный образец, пробная сборка и составление инструкции… Например, паук передвигается с помощью обычной канцелярской резинки.

Сейчас Михаил изготавливает глобус с органайзером. К слову, именно глобус был его первой моделью. Однако не все так гладко, как может показаться.

«Однажды попросили сделать тиранозавра: он должен ходить на 2 лапах и не опираться на хвост. Я все сделал, но тиранозавр не мог держать равновесие. Сейчас жду, когда меня осенит. Мысль никак не идет и не идет, а потом щелк! И еще думаешь: почему я не сделал это раньше?!»

У Михаила есть еще одно увлечение: мотоциклы.

– В 6 лет я жил у бабушки. И у ее соседа был старый советский мотоцикл, – делится воспоминаниями Михаил. – Иногда он давал мне и своему внуку посидеть на своем мотоцикле. Наверное, именно с этого момента все и началось. Серьезно увлекаться мототехникой я стал во время учебы в аграрно-техническом колледже имени Клещева. Помню, как увидел переделанный мотоцикл индонезийской фирмы – и он стал моей мечтой. И 2 года назад я стал переделывать свой мотоцикл под него: «ходовую» часть оставил без изменений, делал упор на внешний вид.

2 месяца в гараже – и мотоцикл готов.

Уже «новый» железный друг Михаила сделан в стиле скремблер (т.е. мотоцикл в классическом стиле, на котором можно передвигаться как по дорогам, так и по бездорожью).

«Сделал деталь – не понравилось – переделал. Все делал сам, однако покраска мотоцикла – это работа моего друга».

Конечно, наш герой не думает останавливаться на достигнутом: перед собой он поставил новые задачи, которые пока не раскрывает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

603
10 июля 2019 15:16

В Ивацевичах новый начальник РОЧС – Сергей Новик

Приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь на должность начальника Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям назначен Сергей Николаевич Новик

131
10 июля 2019 14:55

Вынесен приговор уроженцу Ганцевичей, воевашему на Донбассе на стороне ДНР

10 июля в Брестском областном суде огласили приговор 44-летнему мужчине, который обвинялся в участии в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины.

1 483
09 июля 2019 11:57

За взятку с поличным задержан директор ОАО «Пружанский завод радиодеталей» Виктор Калих

Произошло это 2 июля в Минске, а задержание провели сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

514
06 июля 2019 12:04

Флаг Берёзы на Эльбрус поднял Александр Кулинич. ФОТО

2 июля житель Берёзы Александр Кулинич покорил Эльбрус - высочайшую гору России и Европы (если проводить границу Европы и Азии по Главному Кавказскому хребту). На высоту 5621 метра Александр взошел с флагом родного города - Берёзы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: