“В 45 баба ягодка опять”: 5 признаков старения женщины

16:19 10 июля 2019 281
ОБСУДИТЬ
Женщина, которая умеет следить за собой, прекрасна в любом возрасте. И для этого не нужны дорогие процедуры в салоне и все, что не может «втиснуться» в зарплату белоруски. Есть простые секреты, которые если не прекратят старение, то хотя бы помогут его «оттянуть».

Вы нам не верите? А мы вам докажем!

Первое, что выдает возраст женщины, это шея

SkodaSkoda

После 30 лет у женщин появляются большие складки, которые называются кольца Венеры.

Не зря нам говорят держать спину ровно. Именно правильная осанка поможет сохранить контуры шеи и овал лица. Поэтому молодым девушкам уже сейчас следует задуматься о том, как они держат осанку.

Давайте без паники… Сначала нам нужно приготовить очищающую маску, ингредиенты для которой найдутся у любой дамы.

Молотый кофе + увлажняющий крем: наносим на проблемную зону и через полчаса смываем.

После очищения идет этап увлажнения нашей кожи. Рецептов уйма, перед вами самый распространенный:

Измельчаем 1 небольшой сладкий перец и 1 ст.л. овсяных хлопьев, добавляем 1 ст.л. молока низкой жирности и мед. Наносим на проблемную зону и через 15-20 минут смываем.

Второе – руки

Наши ручки стареют гораздо раньше, чем лицо. Сухая кожа, выступающие вены, глубокие складки в области сустава – это только начало.

Не забывайте пользоваться кремами для рук, делайте скрабы (подойдут из молотого кофе и сахара: можете смешать их с любым кремом), парафинотерапию.

Мед — один из самых популярных компонентов питательных масок.

Мы предлагаем вам простой способ «сохранить» молодость своих ручек надолго. Для этого вам понадобятся 50 гр. меда; 30 гр. овсяной муки и треть стакана горячего молока.

Равномерно распределите этот состав на коже рук и оставьте на 20-25 минут. После того, как смоете маску, смажьте свои руки кремом.

И еще один простой рецепт: для него вам будут нужны персик и 1 ст.л. крахмала.

Из мякоти приготовьте пюре (блендер в помощь) и смешайте с крахмалом. Такую масочку нужно держать на руках целую ночь (лучше всего надеть перчатки, чтобы не испачкаться). А с утра смажьте руки кремом или любым маслом. Кстати, масла также очень хороши для рук. Помните об этом.

Третье – лицо

И за него мы переживаем больше всего.

Мимические морщины: «лапки» на внешних уголках глаз, поперечная складка между бровями, мешки под глазами, положение уголков губ и др., цвет лица, кожа вокруг глаз… Все это (или пока не все) выдает наш возраст.

Простые правила, которыми вы, возможно, пренебрегаете: здоровый сон, правильно подобранная подушка (если голова задрана, то кровь может циркулировать неправильно, а это приводит к отечности и мешкам под глазами), отсутствие механического воздействия на кожу век, ежедневная забота о коже вокруг глаз, о которой нужно помнить уже с 25 лет.

Абрикосы, бананы, огурцы, виноград, фасоль, мед, овсянка, дрожжи, яйца, картошка, молочные и кисломолочные продукты – и это не список продуктов, которые можно не только съесть.

Мед отлично подтягивает, питает и укрепляет. Однако мед следует смешивать с другими компонентами.

Яичный белок подтягивает, а желток питает.

Вещества молочных продуктов смягчают и увлажняют кожу, а масла обеспечивают дополнительное питание и сохранение влаги.

Дрожжи – источник витаминов группы B.

Картофель вы можете использовать как в сыром, так и в вареном виде: он питает кожу и устраняет отеки.

Свежие фрукты, овощи, зелень, сок алоэ, отвары лекарственных трав –источники витаминов и минералов.

Четвертый признак старения – это седина. Куда же без нее?

А можно и без нее! Оттеночные шампуни и бальзамы, различные виды окрашивания – все это хорошо, но можно сделать еще лучше.

Для этого употребляйте соки из плодов вишни, малины, земляники, абрикоса, ежевики, груши и репчатого лука, а также целебные настои из листьев инжира и каланхоэ. Их можете втирать и в кожу головы.

Если увидели седые волосы, то не вырывайте их: проще вам от этого точно не станет, а кожу головы повредить можете.

Лишний вес

К пятому признаку можно отнести лишний вес, т.к. замедляется обмен веществ, но при наличии хорошей генетики, правильном питании и занятиях спортом этот критерий можно смело вычеркивать из списка, правда же?

Следите за своим макияжем, прической и стилем одежды… Это может испортить даже молодую девушку, «добавив» ей 10 лет…

И помните про цитату великой Коко Шанель:

«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин».

Самое главное – любите себя такой, какая вы есть. Ничто не будет вас красить так, как блеск в глазах и счастливая улыбка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

157
02 июля 2019 12:41

Как отличить настоящие духи от подделки?

«Пшик-пшик» новыми духами, а через час-два приятного запаха как не бывало? Давайте разбираться вместе, купить хороший парфюм, а не «абы што»?

113
24 июня 2019 08:53

Чем заняться в декрете? Рассказывают пинчанки

Декрет – слово, которое нагоняет страх? Как справиться с детьми и для себя еще время найти? Пинчанки рассказали «Першаму рэгіёну» о преимуществах и недостатках этого трехлетнего «отпуска».

217
18 июня 2019 04:00 1

Как «не колхозно» загореть?

Когда на улице такая жара – не загореть невозможно. И как хочется иметь ровный бронзовый загар, а не красную кожу, которая вот-вот «облупится».

122
29 апреля 2019 12:20

Выбор женского платья: советы стилиста

Каждая женщина должна иметь свою индивидуальность, и все свои положительные черты можно выразить при помощи правильно подобранной одежды. И вот здесь могут начаться сложности, потому что надо учитывать самые разные нюансы: фигуру, моду, собственные пожелания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: