“В 45 баба ягодка опять”: 5 признаков старения женщины

16:19 10 июля 2019 426
ОБСУДИТЬ
Женщина, которая умеет следить за собой, прекрасна в любом возрасте. И для этого не нужны дорогие процедуры в салоне и все, что не может «втиснуться» в зарплату белоруски. Есть простые секреты, которые если не прекратят старение, то хотя бы помогут его «оттянуть».

Вы нам не верите? А мы вам докажем!

Первое, что выдает возраст женщины, это шея

После 30 лет у женщин появляются большие складки, которые называются кольца Венеры.

Не зря нам говорят держать спину ровно. Именно правильная осанка поможет сохранить контуры шеи и овал лица. Поэтому молодым девушкам уже сейчас следует задуматься о том, как они держат осанку.

Давайте без паники… Сначала нам нужно приготовить очищающую маску, ингредиенты для которой найдутся у любой дамы.

Молотый кофе + увлажняющий крем: наносим на проблемную зону и через полчаса смываем.

После очищения идет этап увлажнения нашей кожи. Рецептов уйма, перед вами самый распространенный:

Измельчаем 1 небольшой сладкий перец и 1 ст.л. овсяных хлопьев, добавляем 1 ст.л. молока низкой жирности и мед. Наносим на проблемную зону и через 15-20 минут смываем.

Второе – руки

Наши ручки стареют гораздо раньше, чем лицо. Сухая кожа, выступающие вены, глубокие складки в области сустава – это только начало.

Не забывайте пользоваться кремами для рук, делайте скрабы (подойдут из молотого кофе и сахара: можете смешать их с любым кремом), парафинотерапию.

Мед — один из самых популярных компонентов питательных масок.

Мы предлагаем вам простой способ «сохранить» молодость своих ручек надолго. Для этого вам понадобятся 50 гр. меда; 30 гр. овсяной муки и треть стакана горячего молока.

Равномерно распределите этот состав на коже рук и оставьте на 20-25 минут. После того, как смоете маску, смажьте свои руки кремом.

И еще один простой рецепт: для него вам будут нужны персик и 1 ст.л. крахмала.

Из мякоти приготовьте пюре (блендер в помощь) и смешайте с крахмалом. Такую масочку нужно держать на руках целую ночь (лучше всего надеть перчатки, чтобы не испачкаться). А с утра смажьте руки кремом или любым маслом. Кстати, масла также очень хороши для рук. Помните об этом.

Третье – лицо

И за него мы переживаем больше всего.

Мимические морщины: «лапки» на внешних уголках глаз, поперечная складка между бровями, мешки под глазами, положение уголков губ и др., цвет лица, кожа вокруг глаз… Все это (или пока не все) выдает наш возраст.

Простые правила, которыми вы, возможно, пренебрегаете: здоровый сон, правильно подобранная подушка (если голова задрана, то кровь может циркулировать неправильно, а это приводит к отечности и мешкам под глазами), отсутствие механического воздействия на кожу век, ежедневная забота о коже вокруг глаз, о которой нужно помнить уже с 25 лет.

Абрикосы, бананы, огурцы, виноград, фасоль, мед, овсянка, дрожжи, яйца, картошка, молочные и кисломолочные продукты – и это не список продуктов, которые можно не только съесть.

Мед отлично подтягивает, питает и укрепляет. Однако мед следует смешивать с другими компонентами.

Яичный белок подтягивает, а желток питает.

Вещества молочных продуктов смягчают и увлажняют кожу, а масла обеспечивают дополнительное питание и сохранение влаги.

Дрожжи – источник витаминов группы B.

Картофель вы можете использовать как в сыром, так и в вареном виде: он питает кожу и устраняет отеки.

Свежие фрукты, овощи, зелень, сок алоэ, отвары лекарственных трав –источники витаминов и минералов.

Четвертый признак старения – это седина. Куда же без нее?

А можно и без нее! Оттеночные шампуни и бальзамы, различные виды окрашивания – все это хорошо, но можно сделать еще лучше.

Для этого употребляйте соки из плодов вишни, малины, земляники, абрикоса, ежевики, груши и репчатого лука, а также целебные настои из листьев инжира и каланхоэ. Их можете втирать и в кожу головы.

Если увидели седые волосы, то не вырывайте их: проще вам от этого точно не станет, а кожу головы повредить можете.

Лишний вес

К пятому признаку можно отнести лишний вес, т.к. замедляется обмен веществ, но при наличии хорошей генетики, правильном питании и занятиях спортом этот критерий можно смело вычеркивать из списка, правда же?

Следите за своим макияжем, прической и стилем одежды… Это может испортить даже молодую девушку, «добавив» ей 10 лет…

И помните про цитату великой Коко Шанель:

«В 20 лет ваше лицо дает вам природа, в 30 — его лепит жизнь, но в 50 вы должны заслужить его сами… Ничто так не старит, как стремление молодиться. После 50 никто уже не молод. Но я знаю 50-летних, которые более привлекательны, чем три четверти плохо ухоженных молодых женщин».

Самое главное – любите себя такой, какая вы есть. Ничто не будет вас красить так, как блеск в глазах и счастливая улыбка.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
16 марта 2020 14:45

Ziaja – экокосметика с душой

Натуральная косметика «Зая» это сочетание старинных рецептов из ягод, фруктов и масел с передовыми технологиями и опытом одной семейной истории.

232
28 декабря 2019 20:17

Рецепт домашней колбасы

Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

531
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

171
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.