• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В Брестской области продолжаются дожди. Что будет с урожаем?

10:02 10 июля 2019 59
ОБСУДИТЬ
В течение нынешней недели в Беларуси ожидается ненастная погода: осадки пополнят запасы почвенной влаги, однако осложнят уборку урожая и заготовку сена.

Как рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды (Белгидромет), прогнозируемые дожди будут сдерживать просыхание зерна зерновых культур и обусловят дальнейшее увеличение запасов почвенной влаги.

«Вместе с тем, они осложнят уборку озимого рапса и зерновых культур, заготовку сена», -отмечают в Белгидромете.

SkodaSkoda

Синоптики констатировали, что в ряде районов Беларуси еще сохраняется недостаток почвенной влаги. По последним данным визуальных наблюдений даже верхний 10-сантиметровый слой почвы по сведениям ряда метеостанций слабо увлажнен, на западе Брестской и на юго-востоке Гомельской области по-прежнему сухой.

По оценке синоптиков, пониженный температурный режим и дожди на прошедшей неделе увеличили продолжительность налива колоса зерновых, особенно это касается яровых колосовых культур.

«По последним данным наблюдений у озимых зерновых культур на большей части территории Беларуси идет созревание – отмечена восковая спелость, в южной части страны, особенно в Гомельской области, наступила полная спелость зерна, в хозяйствах началась уборка озимой пшеницы», – заявили в Белгидромете.

В некоторых сельхозорганизациях Беларуси уже приступили к выборочной уборке зерновых культур. По прогнозу Минсельхозпрода, массовая уборка начнется в середине июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

370
18 сентября 2019 11:34

Ученые Академии наук рассказали, что за водоросли затянули реку Пину. ФОТО

На минувшей неделе «ПР» рассказал о том, что Пина, в районе временной переправы, густо покрылась водорослями. Статью посмотрело более 6 тыс. человек, а один из читателей даже взял на себя смелость определить вид водоросли: сальвиния плавающая. Как оказалось, это лишь отчасти соответствует истине.

3 294
16 сентября 2019 20:16

Что за массовый мор голубей в Пинске? ФОТО

Поводом для написания этой статьи стало обращение неравнодушного пинчанина. В течение нескольких последних дней Алексею стали попадаться на глаза мертвые голуби. Сначала он не придал этому значения, но потом решил обратиться в «Першы рэгiён».

6 342
14 сентября 2019 21:35 1

В Пинске «зацвела» река. ФОТО

Интересное явление сейчас можно наблюдать в районе строящегося моста через Пину. Речка буквально превратилась в сплошное зеленое поле.

684
14 сентября 2019 08:45

В шести районах Брестской области действует запрет на посещение лесов

Причиной стала продолжительная засуха в лесах юго-западного региона, из-за чего установился третий и четвертый класс пожарной опасности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: