В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

17:35 11 июля 2019 496
ОБСУДИТЬ
Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

“Постоянно затапливает подвалы, забивается канализация. Приедут, почистят, пару дней нормально, а потом снова. Около 11 лет я здесь живу, и эта проблема постоянно. А зимой вообще – двери открыли, и они примерзли. И это чтоб напротив ЖКХ такой дом был? У меня знакомые приезжали, то шарахаются – как ты здесь квартиру купила? Я и говорю – по глупости. Невозможно в подвал зайти, и этот запах стоит. Говорили, что при строительстве тут неправильный какой-то наклон сделали. Ну то пришли бы мастера, да переделали?” – возмущается жительница дома.

Когда корреспондент приехал на место, тут как-раз работали сотрудники ЖКХ, устраняли очередной засор канализации.

Как пояснил заместитель директора КУМПП “Дрогичинское ЖКХ” Вячеслав Дашкевич, то, о чем просит женщина, устранено уже три года назад – наклон канализации исправили:

“Более трех лет назад в этом доме был антиуклон, ЖКХ переложило его и сделало нормальную канализацию. То есть, все конструктивные недоработки были устранены. Проблема здесь возникает в пользовании жильцами канализацией. Начался сезон заготовок, и в канализацию сбрасывают и огурцы, и помидоры, и грибы, и все подряд” – рассказал Вячеслав Львович.

В ЖКХ советуют гражданам не бросать мусор в канализацию, а выносить в контейнеры. Ведь если каждый сольет в канализацию немножко памперсов, немножко огурцов, и прочих бытовых отходов – то какая ж канализация выдержит?

Дрогичинское ЖКХ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47 907
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

4 113
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

2 199
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 926
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.