В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

17:35 11 июля 2019 82
ОБСУДИТЬ
Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

“Постоянно затапливает подвалы, забивается канализация. Приедут, почистят, пару дней нормально, а потом снова. Около 11 лет я здесь живу, и эта проблема постоянно. А зимой вообще – двери открыли, и они примерзли. И это чтоб напротив ЖКХ такой дом был? У меня знакомые приезжали, то шарахаются – как ты здесь квартиру купила? Я и говорю – по глупости. Невозможно в подвал зайти, и этот запах стоит. Говорили, что при строительстве тут неправильный какой-то наклон сделали. Ну то пришли бы мастера, да переделали?” – возмущается жительница дома.

Когда корреспондент приехал на место, тут как-раз работали сотрудники ЖКХ, устраняли очередной засор канализации.

SkodaSkoda

Как пояснил заместитель директора КУМПП “Дрогичинское ЖКХ” Вячеслав Дашкевич, то, о чем просит женщина, устранено уже три года назад – наклон канализации исправили:

“Более трех лет назад в этом доме был антиуклон, ЖКХ переложило его и сделало нормальную канализацию. То есть, все конструктивные недоработки были устранены. Проблема здесь возникает в пользовании жильцами канализацией. Начался сезон заготовок, и в канализацию сбрасывают и огурцы, и помидоры, и грибы, и все подряд” – рассказал Вячеслав Львович.

В ЖКХ советуют гражданам не бросать мусор в канализацию, а выносить в контейнеры. Ведь если каждый сольет в канализацию немножко памперсов, немножко огурцов, и прочих бытовых отходов – то какая ж канализация выдержит?

Дрогичинское ЖКХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

34
11 июля 2019 17:21

“Мэ” и “Жо”: деликатная проблема культурной столицы

В 2019 году Пинск является культурной столицей Беларуси. Это предполагает большое количество мероприятий с участием горожан и гостей из других городов. Праздник праздником, но не следует забывать об элементарных удобствах, которые должны присутствовать в любом городе. Речь пойдет об общественных туалетах.

1 135
04 июля 2019 21:27

“Дайте асфальт”: жителям Дрогичина мешает жить пыльная дорога. ВИДЕО

В конце июня на "Першы Рэгіён" обратились жители Дрогичина, которые пожаловались, что пыль с дороги идет в их дома, участки и даже угрожает детям. Корреспондент сайта встретился с жителями улицы Ф. Скорины, чтобы узнать, в чем суть их недовольства.

306
29 июня 2019 18:05

На что жаловались жители Брестчины на “прямой линии” председателю облисполкома

Все решения на местах должны приниматься в интересах людей и в строгом соответствии с законом. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис во время прямой телефонной линии, передает корреспондент БЕЛТА.

312
29 июня 2019 15:24

На переулке Советском в Дрогичине укатывают асфальт. Фотофакт

Оживленные дискуссии были в соцсетях по поводу необходимости ремонта асфальта на переулке Советском в Дрогичине.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: