• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

В управлениях капитального строительства в Брестской области плохо борются с коррупцией

09:37 11 июля 2019 71
ОБСУДИТЬ
К такому выводу пришли в органах прокуратуры, которые провели проверку на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства.

Поводом к проведению проверки послужили допущенные этими организациями в 2018 году многочисленные нарушения законодательства о борьбе с коррупцией. Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, надзорным ведомством было установлено, что рядом управлений капитального строительства недостаточно задействован превентивный потенциал комиссий по противодействию коррупции, игнорируется профилактическое значение антикоррупционного механизма оформления письменных ограничительных обязательств государственных должностных лиц, допускаются нарушения в сфере декларирования доходов и имущества.

Совершению коррупционных правонарушений способствует и отсутствие действенной системы контроля за учетом рабочего времени и надлежащей работы с кадрами.

SkodaSkoda

«Так, сотрудники областного управления капитального строительства неоднократно в рабочее время выезжали за пределы страны по личным мотивам. Этому способствовал руководитель одного из структурных подразделений управления, в отношении которого прокуратурой области возбуждено дисциплинарное производство за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции», – сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуроры выявили нарушения при организации и проведении закупок, несмотря на то, что управления капитального строительства являются профессиональными заказчиками. В числе нарушений – неправильный выбор вида процедуры закупки и ограничение конкуренции, в том числе путем создания узкой спецификации товаров и услуг, под которую подходит только определенная категория участников, а также предъявления требований к составу участников, исключающих равный доступ к закупочному процессу.

Не способствует рациональному расходованию бюджетных средств применяемая в ряде организаций методика оценки конкурсных предложений, когда предпочтение отдается заявившим меньшие сроки строительства при наибольшей стоимости. Однако в процессе исполнения договорных обязательств не соблюдались даже нормативные сроки. В областном управлении определяющее значение при выборе подрядчика имеет срок осуществления участником строительной деятельности. Приоритет – организациям со стажем свыше 40 лет.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования. Прокуратура области внесла представление генеральному директору КУП «Брестское областное управление капитального строительства», в котором  инициировано и привлечение к дисциплинарной ответственности 13 должностных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

978
18 сентября 2019 15:28

Строительство моста в Пинске выходит на очередную стадию

Многие пинчане, особенно те, кто интересуется строительством моста через Пину, обратили внимание на то, что здесь снова появился монтажный консольно-шлюзовой кран МКШ-63, который применялся ранее для демонтажа балок старого моста.

78
17 сентября 2019 23:17

Пинские пограничники… запели

Пинские пограничники умеют не только охранять рубежи нашей Родины… Еще они могут, умеют и любят петь и играть на музыкальных инструментах. Их талант оценили на фестивале песни "Голоса границы", который проводил Государственный комитет пограничных войск и Министерство образования в Мозыре с 11 по 13 сентября .

184
17 сентября 2019 21:38

Сто метров в соседний район, но приходится ехать 100 километров

Паромная переправа Лунинец–Столин из-за снижения уровня в воды в Припяти приостановила работу. На вопрос, как надолго, ответить не берется никто, но все надеются, что в регионе пойдут дожди, и все вернется на круги своя.

250
17 сентября 2019 14:29

Памятник пограничникам установлен на постамент в Пинске. ФОТО

Ранее «ПР» уже сообщал о том, что на пересечении улиц Брестская и Завальная появится памятник пограничникам. До этого там был только постамент, а сейчас на нем установлен и сам памятник.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: