• Доллар 2.058
  • Евро 2.275
  • Рос. рубль 3.1945

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Во всех районах Брестской области снят запрет на посещение лесов

13:02 11 июля 2019 94
ОБСУДИТЬ
Связано это с тем, что по территории области прошли обильные дожди и повсеместно класс пожарной опасности снизился до первого.

К тому же синоптики прогнозируют, что осадки сохранятся в ближайшее время и это улучшит пожарную обстановку в лесах.

Как уже сообщалось, во всех 16 районах Брестской области уже дважды вводили запрет на посещение лесного фонда. Первый раз из-за засухи такие меры принимались в конце апреля, второй – в начале июня.

SkodaSkoda

Как отметили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении, во время действия запретов в регионе были единичные случаи возгораний, а крупных пожаров в лесах не зарегистрировано.

Всего на Брестчине с начала нынешнего года зафиксировано более 140 лесных пожаров, огонь повредил площадь более 5 тысяч гектаров. Сотрудники лесной охраны по статье.15.29 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках) и статье 15.58 КоАП (разведение костров в запрещенных местах) привлекли к ответственности 152 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

371
18 сентября 2019 11:34

Ученые Академии наук рассказали, что за водоросли затянули реку Пину. ФОТО

На минувшей неделе «ПР» рассказал о том, что Пина, в районе временной переправы, густо покрылась водорослями. Статью посмотрело более 6 тыс. человек, а один из читателей даже взял на себя смелость определить вид водоросли: сальвиния плавающая. Как оказалось, это лишь отчасти соответствует истине.

3 294
16 сентября 2019 20:16

Что за массовый мор голубей в Пинске? ФОТО

Поводом для написания этой статьи стало обращение неравнодушного пинчанина. В течение нескольких последних дней Алексею стали попадаться на глаза мертвые голуби. Сначала он не придал этому значения, но потом решил обратиться в «Першы рэгiён».

6 342
14 сентября 2019 21:35 1

В Пинске «зацвела» река. ФОТО

Интересное явление сейчас можно наблюдать в районе строящегося моста через Пину. Речка буквально превратилась в сплошное зеленое поле.

684
14 сентября 2019 08:45

В шести районах Брестской области действует запрет на посещение лесов

Причиной стала продолжительная засуха в лесах юго-западного региона, из-за чего установился третий и четвертый класс пожарной опасности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: